打蚊子作文
星期天,我正在家里写作业,突然有一位“不速之客”飞了过来。
我就用手扇了扇,蚊子飞走了;不一会儿又飞过来在我的耳边“嗡嗡嗡”的“唱歌”我不耐烦的拍了一下桌子,站起来去客厅找苍蝇拍等我回来之后,蚊子却不见了。我想大概它知道我想消灭它,所以害怕了吧!不对,它应该还在附近,我还是再去找找。我看了看桌子上没有,又看了看书架上也没有,正要放弃的时候,蚊子又出现了。我就假装在那写作业,等它飞到我的旁边我再拍死它。它飞过来了,我正要打死它的时候它躲开了,不小心拍到自己的脸上了。我大喊:“痛痛!”我心想:可恶,今天非得消灭你不可。对了,蚊子不是最喜欢光吗?我把我房间里的灯关上了,然后把一个小电灯打开把它引过来再打死它,那样我就能安心的写作业了。这一招果然管用,蚊子在光的周围飞来飞去飞来飞去“啪!”的一声,蚊子终于一命呜呼了,哈哈,跟我斗,小样吧!
我把蚊子打死以后,很快的就把那些难题解决了。