星期日中午,我吃完午饭,坐在沙发上,正津津有味地看着电视。突然,“叮铃铃”妈妈的手机响了,把我吓了一跳,妈妈连忙拿起了电话,原来是少年宫合唱团的刘老师通知我下午参加小歌手选拔赛,我激动得一蹦三尺高。
吃过午饭,我匆匆忙忙地来到了少年宫,走进教室,看见有几位高手已经在等候了。我坐到了自已的座位上,过了一会儿,南京艺术团的老师走进了教室,我心里想:一定要珍惜这次机会,唱得好一点,争取被选上。教室里的人都到齐了,大家就一个接着一个来唱,他们唱得很好听,像百灵鸟的歌声一样婉转、动听。一会儿,就轮到我了,我落落大方走上了台,唱了《春天的孩子》,唱到最后,我紧张地唱不出来了,这时刘老师向我投来鼓励的目光,我深深地吸了一口气,充满信心地唱完了歌曲。
选拔赛结束了,我走出教室,还回味着刚才紧张的时刻。心想:唱不好,没关系,下次还有很多机会呢。