军训作文
军训如同生活一般,处处充满着酸甜苦辣,五味杂陈。
才军训一天,我变被教官批评了。军训第一天,教官教我们站军姿;拇指贴于食指第二关节处,双手放平,贴于裤缝,两肩后张,站直。我按照教官说的去站军姿,刚站了一会,就腰酸背痛地不行,没办法,不能动,只能咬牙坚持,再过了一会儿,终于撑不住了,刚偷偷放松一下,就被教官发现了:那个谁,挺胸抬头,给我站直!只好继续站着,又一次撑不住,要休息时,再一次被教官发现:那个谁,刚才就说过你,挺胸抬头,两肩后张,站直!连续被教官批评两次,我心里酸溜溜的!
没想到吧,军训也有甜头。昨天下午我们呈大会队形休息时,教官们给我们找了点乐子,让一些会跳舞的人表演节目,他们表演了两种舞蹈:街舞和恰恰。表演街舞的是两个男生,他们两个斗舞,右边的那个男生跳得好,我们说他是来街舞的,左边的那个男生则逊色一些,我们则笑着说他是来搞笑的。恰恰是由几个女生来跳的,她们跳得也很不错。昨天我很开心。像吃了蜜一样甜!
今天下雨了,上午和下午都下雨了,我上午穿的是长袖,所以不冷。我以为下午不会再下雨,变换成了短袖,没想到下午也下雨了,雨下得还不小,风一吹,便凉飕飕的,不好受,但只能苦笑着,自己在心里安慰自己:不经历风雨,怎么见彩虹!
昨天上午,教官让我们练习报数时,我们因为报数的声音太小而被罚做拳面着地的俯卧撑,因为是拳面对着水泥地,手指的皮被蹭破了,有点儿疼,,不仅因为手被蹭破了,还因为被批评了,觉得这样不好,顿时我的脸上火辣辣的!
军训,给我的生活留下浓墨重彩的一笔,我永远都不会忘记军训的生活。