古诗的作文
第三组的同学分工多有条理呀!有搜集古诗的,有整理古诗的,还有的抄写。你瞧,搜集古诗的的同学多尽职呀!他们在班上实在是搜集不到了,就绞尽脑汁地想别的办法,悄悄地来到别的班,不一会儿就借来了好几本古诗书呢。这时可轮到抄古诗的同学忙碌了。看,他们把手都抄痛了也不停来休息,只是两手相互揉揉,不到半分钟又开始了,生怕别的组追上。第四组的同学见第三组的人这样投入,也开始学着他们的样子,分工有绪,争分夺秒的忙起来。一组和二组的同学也不示弱,一组的刘坤鹏同学真不愧是一本活字典呀,他一下就背出了十七首呢,真是厉害!一组的同学都把他当作骄傲了。二组学习差点的同学在也优秀生的带动下纷纷打开记忆口袋使劲的把诗往里面塞呢。
因为不能背相同的诗,为了最后的胜利,我们保密工作做得也极细。一次,高会学和肖景涛在一块抄古诗,我有意无意地走过去,他们急忙把书盖好。你们干吗?我说,我又不是来抄你们的,你看我连笔也没有带呀。我摊开自己的双手给他们看。他们却说:你的记性是班上出了名的好,你虽然没带笔,可是被你记下我们不就又少了一首吗?听了他们的话我只好乖乖地离开。你说我们的保密工作是不是有点像地下战呀!不过没有不透风的墙,据可靠情报现在每组大约都准备了五六十首诗了。
比赛的时间还有一个多星期,大家的准备工作也还在紧张的进行,谁是最后有英雄,只有到最后一刻也能见分晓呢,同学们加油呀!