下雪了,下雪了,雪花轻轻漂落,我手舞足蹈,欢呼雀跃,迎来了今年春天的第一场雪。
雪如一幅纯美的画,雪如一首清新的诗,雪如一首清丽的歌,雪如一场空灵的梦。
放眼望去,我望见了一棵小小的圣诞树。又望见了寒风里的梅花,那梅花清雅而素淡,十分美丽。望见了湖上溜冰的孩子,孩子的脸上挂满了笑容。再加上这洁白的雪花,就构成了一幅水墨画,难道你不被这样的美景所陶醉吗?
有人认为雪花是仙子,有人认为雪花是老者,还有人认为雪花是老师。可我独认为雪花既是诗人又是画家。雪花宛如大自然中最杰出的诗人,又宛如大自然中最好的画家。画家以柔和的银白色为画笔,绘出了一幅美丽的画,画里绘出的就是冬夜。诗人以柔和的银白色吟出了一首清新的诗,这诗就是冬夜里最美的诗。
你听过雪的声音吗?那声音真美,仿佛雪花们在唱歌呢!那歌声真好听,素淡而清新,清澈而空灵,是那样的恬静,是那样的清丽。仿佛被茶泡过一般,送来了点点清香。令我心旷神怡、心神俱醉。
你闻过雪花的味道吗?雪花的味道真美,轻轻的、柔柔的、淡淡的,仿佛被山泉洗过一般甘甜。是那样的清新,是那样的淡雅。我闻到它的味道时,都会令我心驰神往,把烦恼都赶走了
这虽然是一场雪,却给我带来了无限的欢乐。
2017年的第一场雪,就在这安静、祥和的气氛中飘扬下来了。
它恋恋不舍地与云妈妈挥手告别,含着泪在蓝天中跳优美的华尔兹,每一个人看见后,心里都会有酸酸的感觉,为这凄美的景象蒙上了悲伤的面纱。
走出家门,漫步在雪的世界中,好不浪漫!接受雪的洗礼,漫无目的地走着。脑子一片空白,心无杂念,闭上眼,想象周围雪白的世界,感受雪的清凉,雪的纯洁,这一刻的我,没有与同学在学习上的你争我斗,使我特别轻松,多想一直轻松下去啊!
雪一直下着,下着。伸出手,雪落在手套上,还没化,我仔细地观察它。不过几秒,它化了。我继续重复刚才的动作,不像以往那样慢慢地,而是迅速地一扫而过。又化了,它变成了见证它与云妈妈的真情的泪水,好不感动!
雪,冬的伴侣,不论天荒地老,总与冬一起来临!