足球赛作文
看,这平坦的地方,最适合开小足球赛了。放学后,这些爱好足球的孩子们,总是直奔这里来相互较量一番,平坦的草地上,不知留下了他们多少的欢声笑语。他们在这里,把书包和衣服摞成两堆当做球门,随后分成了两队,只见两对的队长互相握握手,道出:“友谊第一,比赛第二。”比赛开始了,吸引了许多孩子,就连路过的大人也停下来一起看。
看!那个金头发的守门员,他看上去有些紧张,脸色渐渐的变得有些红,可他却一直目不转睛的盯着那滚来滚去的足球,他弓着背双手下垂,摸着膝盖,他那右膝盖因为昨天守门时不小心摔了一跤,伤的不轻,所以一直用棉布包扎着,但出于喜欢足球,他一直坚持着守护球门。后面的那个穿着红衣服的替补队员,都有些等不及了,心想:“要不是我代替那个受伤的守门员,红队才不会取得胜利呢!”
只见,红队和蓝队奋勇向前相互抢着足球,足球一会儿在红队脚下,一会儿又被蓝队抢下。啊!在不经意间,球进了!观众们大声呼喊,红队进了一个球,红队相互拍了个手,仿佛干劲更足了,比赛还在继续。
看来观众和守门员一样很紧张,很仔细的盯着球员的一举一动,这时来了一个女孩,手里抱着一只小狗。小姑娘一动不动的看球赛,旁边的小狗感到十分的无聊,在草地上跑来跑去的玩耍,又躺到了地上闭目养神。一个小男孩抱着他的妹妹正坐在长椅上,男孩是那么的目不转睛,好像没有任何事情,可以打扰他看球赛,在他的旁边站着一个小女孩,那个小女孩好像很不耐烦的样子,心里想:“要不是哥哥在这里踢球,我才不在这里看球赛呢。”旁边是个金色头发的小男孩,他的眼睛一直看着红队的队员,似乎是红队的忠实粉丝,他的身边坐着一个十多岁的男孩,他带着一顶红色的帽子,看上去十分的可爱,他也一样在看球赛,他的旁边是一个女孩,虽然她并不喜欢球赛,但还是看的十分仔细。
就在这时,裁判告诉大家中场休息5分钟,一会儿继续。过了一会儿,欢呼声又回到了空地上。