足球赛作文
今天阳光明媚,晴空万里。哇!怎么这么热闹?走进去一看,原来是放学后的一群小学生跑到了这块空旷的草地上来踢足球。
这群小朋友把书包和帽子分成了两堆,当作了球门,由此展开了一场激烈的小足球赛,对于这场小足球赛来说,观众真可谓是数不胜数啦!
瞧,这个穿黑色衣服的小守门员神采奕奕地望着前方,十分谨慎地看着激烈无比的场面,他戴着黑色手套,把手放在膝盖上,脚上绑着一圈圈白色绷带,大概是他的脚受了一点儿伤吧。
就在那么一瞬间,一颗“导弹”径直向这位小守门员飞来。这位小守门员心想:必须得要接到这一个球,为队争光。全场凝固了了,他屏住呼吸,吸了一口气,带着伤奋力向前一跳,接住了这颗球。全场看呆了,连站在他后面的小裁判也被这一惊心动魄的场面给惊呆了。
球场上的人激烈地踢着球,连远处的观众也没闲着。
瞧!那个红队的小男孩居然一个“战车抢球”夺过了黑队的球,一个勾射,便把球踢进了对手的球门,真酷啊!
再看看观众,那个戴红帽子的小男孩,仔细地看着场上的每一个细节,好像他就是帮小裁判监督的工作人员;他身后的那个金头发男孩,不停地把身子往前探,生怕错过了那精彩的一幕;那个抱着洋娃娃的小女孩似乎对比赛不感兴趣,她只顾玩着她的洋娃娃;那只小狗不知是谁带来的,它正趴在那儿闭目养神呢!
对这场比赛最感兴趣的是那位大个子叔叔,只见他面带微笑,津津有味地看
着这一场精彩的小足球赛,
大概是这些孩子勾起了他童年时候和伙伴在草原上踢球、玩耍的幸福时光吧!
随着太阳悄然落下,小足球赛结束了。也许是累了,孩子们一回到家就进入了梦乡……