每次我在街上骑着自行车行动自如时,小朋友们就对我羡慕的不得了,我也很得意,不由得想起我学骑自行车的情景。
上幼儿园大班时,我看到小区里的大哥哥们骑自行车,好羡慕,于是下定决心学会骑自行车。
于是,每天从幼儿园放学回家,我就缠着爸爸在小区附近学骑自行车。看别的小朋友骑自行车特别轻松,于是我上去就骑,结果上去就摔了一跤,我不甘心,再骑,结果还是一样,而且手上还划破了一块。于是我就坐在地上哭了起来。
在一旁的爸爸说:“男子汉,就这么一点小困难就不学了,勇敢些,你看人家小朋友们不也都是这样学会的吗?上去,接着来。”
爸爸在后面为我扶着车尾架,我小心翼翼的把脚放在车蹬上,手握着车把。爸爸说:“骑车要胆大心细,眼睛要向前看,双手要紧握车把。”在爸爸的鼓励下,我努力的学着,在爸爸的陪练下,我虽然失败了几次,摔了不少跟头,但终于学会了骑自行车。
几天下来,我已经练得差不多了。几个星期下来,我已经练得很熟练了。通过学车这件事,我懂的了遇到困难不能放弃、只要坚持一定能成功。