我插上幻想的翅膀,带上各种实验仪器,植物和一些小动物,飞向蓝天,飞向未来。
我离开地球越来越远:学校边成了一个小黑点,珠江变成了一条银色的细带,云彩在我身边缭绕。我轻的像一个气球,拼命往上升。飞啊,飞啊。回头一看,后面只剩下一个蓝色的圆球了,我不禁大声说道:‘‘再见了,地球!我要到远方寻找我的理想。’
广阔的宇宙空间无边无际,既寒冷又寂寞,只有远处的太阳和星星发出的光,照亮着我前进的道路。
一个橙红色的美丽的星球离我越来越近了,它就是我向往已久的火星。
我降落在火星上一座环形山旁边,那儿没有火星人欢迎我,网西莫夫的火星人可能住在地下,因为火星表面温度变化太大了,所以我连忙动手在地下建立了一个实验室。白天我冒着50°C的炎热行走在松散的沙漠上。没有水,没有植物,只有许多美丽的小沙石。火星的引力小,沙子很轻,有时一阵大风吹来,沙漠中的沙粒被大风卷起,形成黄色的浓浓的‘‘云雾’’,真叫人方向难辨。晚上,最低温度可降到零下100°C以下。这是我只好躲进地下实验室做矿物分析了。