自从我来到了这个世界上,我的父母就为我付出了很多:他们每天都毫不厌烦地一句一句地教我讲话、他们每天都牵着我的手,一步一步的走……母爱就像一把大伞,为我遮风挡雨;父亲就像一盏灯,为我照亮前程……。
记得有一年,我发了高烧,医生说要住院治疗几天。那时父亲正在出差,可是他还是回来陪我了。医生说要给我挂水,我害怕的哭了,母亲在一旁安慰我,父亲则买了很多我最爱吃的零食。挂好了水,父亲用手抱起我,把我抱回了病房。他们怕我寂寞,从商店买来了我最爱玩的玩具。在我无聊时妈妈给我讲我最爱听的故事。每天夜里,我早已进入了甜美的梦乡,而父母只能坐在床沿上眯一小会儿,为了更好地照顾我。那段日子里,是父母让我感受到了春天般的温暖。平时的我很淘气,对新鲜事物特别好奇,经常一不留神就犯点小错误,这时父母总用温和的语气教导 我,一遍遍、一次次地帮助我。有时我失败了,父母用坚定的话语鼓励我,让我从挫折中找教训,教我学会了坚强,使我深深懂得了失败是成功之母的道理。
父母不但帮我立志还教我学做人,要作一个厚道的人,人们喜欢的人,让我做个杰出的中国人!人们常说“父恩比山高,母恩比海深”,我真的有了切身的体会。父亲,母亲,感谢你们 !