春天的故事作文
春天渐渐地来到了我们身边。春天虽然像一个顽皮的孩子,总是躲躲藏藏。但是,它做过许多好事。
它做的第一件好事就是叫来太阳公公,暖暖的阳光把小河的冰块渐渐地融化了。太阳公公很高兴,它更努力地将温暖洒在世界的各个角落。小河也很高兴,“哗啦啦”地唱起了春天的赞歌。其实它们不知道,春天的心里可是比太阳公公和小河还要高兴。因为,它唤醒了世界!
春天来到校园里。它一来到这里一看,看见喜鹊、杜鹃站在枝头叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”于是,春天开心地坐在枝头上,听着鸟儿的交谈声。此时,树木开始长出点点嫩芽。于是,它在校园的每一棵树上都荡了一会儿秋千。当每棵树都感受到春天的气息时,天色也渐渐晚了。春天决定明天再来学校看看自己做的好事。
第二天,春天轻快地来到了校园里。它发现树木上的点点嫩芽又长大了不少,它奇怪地想“是谁帮助嫩芽长大的呢?”它去问雨婆婆,原来是雨婆婆在昨夜喂它们喝饱了水。春天说:“谢谢您的帮助,相信树们会在我们的帮助下,越来越强壮!”雨婆婆说:“其实是我们应该谢谢你,是你给世界带来了生机,春天!”
春天它是一个爱做好事的好孩子,你知道它还去过哪儿,帮助过谁吗?