一转眼工夫,漫长而又寒冷的冬天已经离我们而去,现在春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她挥一挥袖口便将人间打扮得鸟语花香、生机勃勃。而我们的校园也在她的打扮下变得绿意盎然,充满了浓浓的春的气息:竹林褪去了枯黄的冬装重又焕发生机;雪松从沉睡中苏醒过来,在柔和的春风中长出青翠的松针;梅花则绽开了灿烂的花朵,仿佛在向万物汇报着“春”的喜讯;小鸟们也“叽叽喳喳”地飞来飞去,忙着搭窝筑巢……好一派春色满园的景象啊!在这个勤劳的季节中我们勤奋的陆小人也都跃跃欲试,准备迎接新的挑战:同学们个个生龙活虎,班中的名学习氛围日渐浓烈。
只要稍不留神就立马被人赶超先进。不过在这大好的春光中,我们也应该偶尔出去放松一下,缓解学习压力,做到真正的劳逸结合。而春姑娘也似乎猜到了我们的“花花肠子”,学校安排了我们在这周的星期五参加徐霞客博览园、华西村一日游的社会考察活动,真是心想事成啊!既然现在天时、地利、人和都已聚全,身处毕业班的我们也应该有所表示,放开手脚在这春意盎然的校园内好好地“大干一场”,用它来向我们的母校表达由衷的祝福!