一步之遥作文
一天,爸爸带着儿子去摘苹果。来到苹果树那里,他们摘了满满一筐苹果。可是,有一个小苹果老摘不下来。于是,父子俩想尽办法把苹果摘下来。
刚开始,父亲抓着树干使劲地摇来摇去,想把小苹果弄掉下来。苹果树树枝摇晃着,可小苹果就是不掉下来。
接着,儿子对爸爸说:“爸爸,你可以捡一根棍子扔到上面把苹果砸下来呀。”说完,儿子就捡起一根又短又粗的棍子向小苹果扔去,不料没有扔到苹果那里,却砸到了爸爸的头。
然后,爸爸捡了一根有一点弯的棍子,拿在手上。儿子问他干什么,父亲说他要爬上树把苹果打下来。说完,儿子就看到父亲双腿一跳,就抱到大树干上了。他慢慢往上移,移到离苹果不远的地方把手上的弯棍子朝苹果的方向伸过去。这时,树弯了腰,树枝快要断了,父亲看见了,吓得连忙滑下来。
现在,父亲终于忍不住了,使出了他的绝招——扔鞋子。父亲把右脚上臭哄哄的鞋子脱下来,朝苹果扔去。鞋子不但没有让苹果掉下来,反而勾到了树上,引来了一大群苍蝇。父亲用棍子把一大群苍蝇一一赶走,再用棍子把臭哄哄的鞋子弄下来。
最后,父亲终于无奈了,领着儿子走了。就在他们走的时候,那最后一个小苹果摇摇晃晃地掉了下来。
哎!一步之遥啊!