一步之遥作文
人们以为,胜利只不过是一种人生态度,但是,有多少人能够坚持下去,努力下去呢?
是的,很多人都只是嘴上这样说,却从不这样做,甚至没有想到自己离成功还有多远,所以人们通常只是离成功只有一步之遥。
费斯里奥和他的叔叔得了一种“淘金病”,总是希望自己可以在厚厚的土地下找到一大块属于自己的金矿,可是,他们每天努力着,也仍然一无所获。
正当他们准备放弃的时候,突然看到了一块闪闪发光的东西,哦,原来在下面有一个金矿!他们高兴极了,悄悄地用土块掩埋好,用“急需用钱”当借口向左邻右舍借了一点钱,买了一辆挖土机,心想只要两车矿就足以还清账了,于是就对着金矿挖了下去。
他们一直挖,可是还是没有找到那个金矿,费斯里奥开始不耐烦了,他和叔叔的希望泡泡越来越薄。
他们放弃了,把机器卖给了一个收废品的人,只换得了几百美元,然后丧气的回老家了。
收废品的人请了一位矿业工程师到矿山看了一下,再做了一点计算。工程师说,上次挫折的原因是因为不了解“断层线”的缘故。计算结果表明,矿脉就在费斯里奥停止钻采的地方在过去10米的地方,那个人重新找到金矿,发了大财。