一步之遥作文
午后阳光洒满阳台,捧着史书,阅读品味中华五千年成长,阳光滋润梦想慢慢成长。
回望历史,尧舜禹汤,春秋战国,唐宋明清,中国梦一直从未泯灭,成兮,败兮,战兮,安兮,一直是动力。
凝聚力量的中国梦,给我们前进的力量。雄鹰当空,心里泛起一阵涟漪,似乎,雄鹰在助威,为我们闪耀梦想之光。
在这多梦时代,中国梦往往连接每个人心里的梦,而我,却一直有一个很唯美的梦。
捧着书本,借光之暖去感受那些作家的心,我愿隐世于园林之中,踏步于鹅卵石,赏景于天地之间,我不需要景色的美不胜收,我想要的是一份真实,一种恬淡,一份静谧。
山涧泉流,叮咚作响,片片绿叶,瑟瑟摇晃,种种精灵,为我一人歌唱,闲暇之余邀友把歌欢唱,徒步行千山上,种种“精灵”相伴于身旁。就是这样一个宁静的梦想。
我没有“众里寻他千百度”的浪漫情怀;没有“战士军前半死生”的雄心壮志;没有“多少泪珠无限恨”的悲伤凄惨,我的梦仅仅是“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”的静谧。
我的梦就是一场说走就走的旅行,无拘,无泪,无恼的人生。这样的人生也许就是一个海市蜃楼,近在眼前,就像是泡沫,是一刻的花火。往往最接近实现梦想的时刻反而是昙花一现。绚烂而又短暂。
我的梦,就不为“乱花”而渐迷入眼,不为繁华而忘失自我,不为世事而去放弃自身理想。
凝聚力量完成中国梦,而自己心中的梦……
小雨飘零,漫步之中,小梦与大梦,都仅为一步之遥。