一步之遥作文
我是一个活泼、机灵和帅气的小男孩,不论我走到哪儿,都会成为万众瞩目的焦点。
可是,去年的夏天我被查出了肝癌晚期。听到这个讯息我彻底崩溃了,医生也表示我最多只能活一年,回家的路很长,这一路上我思考了许许多多的事。每周去一次医院复查,每去一次,我就少活一周,最后父母答应医生接受化疗。在一次检查中,医生开玩笑地跟我说:“当你窗前的最后一片叶子落下时,你的生命将会结束。”听完这句话后,我变得喜怒无常,时常在病房中摔东西,以此来发泄心中的怨恨,为什么,为什么上天对我这么不公平。
然而,当秋天所有树叶落下后,唯有一片叶子迟迟不落。这一切似乎给了我生的希望,从那一刻开始,我便不再悲观,而是积极乐观地面对生活。
每天的早中晚,我都十分注意这片叶子的变化。第二年秋天,那片叶子还是没有落。看到这里我松了一口气,我的病情似乎有所好转,在复查中我得知自己身体内的癌细胞不再扩散,我的心情大为好转,每天我都坚持做运动,与朋友开开心心地玩耍。我每天的心情似乎感染了邻床的病友,他们也开始乐观面对生活了。
最终我的病被成功根治了,病好后,我做的第一件事就是去看那棵树上的那片叶子,细看发现那叶子是画上去的。据说是医生让自己的一位画家朋友画上去的!绝望与失望,一步之遥,是医生用自己治病救人的爱心,将我推向希望之境!