今天,我在语文书中看到了一幅漫画,内容是……
一天,小红和小明在放学的路上发现一个垃圾桶的旁边,满是发出难闻气味的垃圾,小红忙叫住小明,两人一起将垃圾捡回垃圾桶内,并在垃圾桶的外侧贴上了文明标语:文明,只差一步.
看了这则漫画,我一直在想,路过此处的人不止小红和小明两人,可能许多人看见后,只是谴责一下那些扔垃圾的人吧!但并没有主动将垃圾捡回到桶内,什么人们只是去说而不去做呢?出于自己的一时方便,而影响到他人,这样的人是可耻的.
曾经一次放学的路上,我看到一位高年级的学姐边走边嗑瓜子,吃完后随手将瓜子皮扔到地上,我很气愤就在此时,一位老爷爷走上前对学姐说:"孩子,你怎么能这样不讲卫生呢?如果所有的人都像你这样不讲卫生的话,我们的周边环境将不堪入目,这就如同我们的家一样,你能在你的家中随便的扔东西吗?想想吧!”老爷爷说完便俯下身捡起瓜子皮走了学姐看着老爷爷远去的背影,将剩下的瓜子放回自己的衣袋中,没有再嗑。
虽然是些小事情,但就是这些小小事让我们看到了人性光辉的一面,如果每个人都能自觉的去做这些小小事,你想我们的生活将会如何呢?让我们都跨出这一步吧!不再让文明只差一步!