一步之遥作文
“哈哈哈”一阵阵愉快的笑声打破了走廊的宁静。
你猜,这是在干嘛?我来告诉你,这是曹老师在领我们做"吃货吃不到"的游戏呢!
“哎呦呵!怎么掉了呢?”食神李明泽惋惜地叫道。要说李明泽,那叫一个搞笑。他先“滴溜、滴溜转了两下那一笑就看不见的眼珠”,然后咂了咂嘴,鼓了鼓让人看了就想摸的脸蛋,饼干滑动一点点;又眨了眨眼睛,饼干又滑动了一点;他着急了,一跺脚,脸一斜,饼干就迅速坐过山车似的滑到了地上。气的他本来就小的眼睛变得更小了。
其他同学,情况也不太乐观,有的同学还没准备好饼干在脸上快速滑落,有的同学饼干眼瞅吃到嘴却功亏一篑,有的同学挤眉弄眼的过程中想尽办法,饼干就是不配合。
还是轮到我了,我心里像一匹脱缰的黑骏马到处乱撞。我先把饼干放到脑门上,学着李明泽的样子,先鼓了鼓喜感十足的脸蛋,然后把脸蛋向上提那样挤了挤眼睛,饼干下滑一厘米。之后,饼干就像被万能胶粘上了一样,任凭你做各种表情包都下不来。我心里干着急,这时曹老师帮我动了动饼干,饼干已经被挪到鼻子侧面了。我心里觉得自己已经胜券在握,脸一斜,伸长了舌头去享受得到的美食,可是面部倾斜度过大,“啪”的一声,彻底把我吃到饼干的美梦给打碎了呀!
归根结底,就是因为这一步之遥没有吃到-----老话说的好,“心急吃不了热豆腐”。