今天,我们举行了一年一度的校运会,其中最让我难忘的就是那场惊心动魄的拔河比赛了。
下午,校运会开始了。我们刚跑完接力,紧接着的是拔河比赛。一开始,拔河场上只有稀稀拉拉的几个班级在拔河。因为刚跑完接力,很多的班级都在忙于合影留念,而我们班拿了第三名。渐渐的,拔河场上的班级越来越多,只听得见拉拉队为班级加油的呐喊声。
终于轮到我们班了,第一场我们以2比0的成绩赢过了7班;第二场我们又以0比2输给了二班,最激动人心的还是第三场,因为这一场意味着我们能不能拿第三名,能不能开大食会。
随着一声哨响,拔河比赛开始了。全班同学都用力往后拉,连平时看起来没有什么力气的徐芷琴今天都使出了小时候吃奶的力气,努力向后拔。那白白的小脸因用力过度而变得通红,像个红苹果一样。她有些坚持不住了,担任咬牙坚持着。
这时,老师在旁边喊:“就差一点,就差一点了!”听了老师的话,同学们更加卖力了。虽然我们都尽力了,但就差那么一点点了。是啊,旧车那么一点我们就能拿第三名了;就差那么一点我们就可以开大食会了……可那一点却是那么遥远。
虽然我们是第四名,但却高兴不起来。我希望在六年级时,我们能取得第1名的好成绩。