一步之遥作文
一天,大刚、小刚兄弟俩一起出去找宝藏。
他们俩找了一块地方,便头也不抬地干起活来,都想在对方之前找到宝藏。
他们不停地挖着,因为大刚年龄大,力气当然也大远远超过的小刚。当大刚听到小刚在上方挖洞的声音,被自己远远甩在后面时,他开心地笑了,心想:宝藏一定是我的了,他兴奋极了。
可是,时间一分一秒地过去了,大刚也开始疑惑起来,他想:为什么我挖了这么长时间,怎么连个宝藏的影子也没看到呢?随着打刚的迟疑,小刚挖洞的声音也越来越近了。“算了,这一定没有宝藏,我不挖了,让这个笨蛋接着挖下去吧。”于是,刚头也不回地离开了。
大刚到了家中没多会儿,小刚也回来了。“哥,我找到宝贝了。”小刚拿出一大袋钻石。
“啊?不会吧!”
“是啊,我还看到了你挖的洞,哎,太可惜了,你当时只要再挖一下就可以看到宝藏了呢。”小刚说道。
大刚的心差点没痛出心脏病:“你当时就没想过放弃吗?”
“没,因为我想到成功可能离我只有一步,我可不能就白白失去这样一个大好机会。”小刚一脸自豪。
是啊,做什么事都不能半途而废,有时成功只离你仅有一步之遥,你放弃了,也许就和成功擦肩而过,到时候再后悔又有什么用呢?所以我们无论做什么事都要坚持,有毅力,不可以轻易地放弃。