毕业六年级作文
毕业,是件微妙的事,没有人知道它的心情.
马上就要离别,虽然大家都还在灿烂地笑着,但是心底的某个地方却已经意识到了不久后的分别,到那时,离别虽不是句点,却也会让我们狠狠伤心一次.
而到那时,毕业了,在以后的生活中,我们不得不再多次微笑着面对离别,离开那些熟悉的人和事,然后,再朝着不同的方向前进,也许我们就这样从此成了陌生人,无论这世界相遇的几率是多大,我们都只能一再的错过。
毕业那时的心情,也许只有在很多年后的某个午后,才能够真正了解了吧……
毕业,也许会忘记一切,但是却总是可以在夜晚的梦中幻想毕业后的一切,看见同学的一张张侧脸,它总是大声的叫喊我们彼此的名字,带着灿烂的微笑和舒心的挂念……
毕业,当一切都被时间淡去了颜色,我们却还是会记得彼此相互嚣张和沮丧的日子,记得我们一起度过的的明媚的季节,记得我们一起走过的宽敞的道路,记得我们在每天的相互问候……
我们看同样的书,说同样的话,幻想同样的未来,谈论同样的事情,却要在不久的未来,走向不同的道路……
我们在一起生活了六年,互相的陪伴,互相的嬉闹早已深深印刻在每一个人心中。六年的日子,我们早已把每个同学的特征熟记。
不仅是同学,就连在平时对待我们严厉的老师,我们在面对他们的最后时刻也是心酸的,却想在这最后时刻将自己最好的一面展现在老师面前,在老师心里留下最美好的印象。
毕业,是开启另一段美好学习生涯的最好办法,也是唯一办法……
再见,等到那时再聚,我们又会是什么样的?