六年级年的作文300字
在我家的窗台前,有一盆小花,那是我前几个月在花市买的,花市的人说,它只需要几天便可发芽,几周就能开出艳丽的花朵。可是,几个月过去了,它只长出了1厘米长的小芽,这芽并不富有活力;它是浅绿色的,微微泛黄,一直软塌塌的,更别说开花了。
又过了几个月,那花长高了些,但依旧是没精打采的,像是生了病;它的生命难道就这样一日复一日地慢慢消失?不留下任何痕迹?不印出任何光彩?难道像一股看不见摸不着的轻烟,不绽放生命的美丽,不体现它自己存在的价值?
过年的时候,当我不经意看到它时,惊喜出现了——它开花了!我走近去看,它柔弱不堪的细枝上,随意长出了四五朵艳丽的小花,花瓣是紫色的,不像宝石,是清淡的紫,若有若无,花蕊中间是白色的,像一层细柔的白色的粉轻轻地涂染在上面,随意中体现出丝丝规整。那些花向着阳光生长,齐刷刷向上爬生,窗外飘着小小的雪珍,搭配着小花、冬阳,多么美丽的一幅淡淡的水彩画。
它绽放了,绽放了光彩,绽放了美丽。每一个生命都有它艳丽的时候、绽放的时候,不轻言放弃,生命总会体现价值,总会展现光彩。花这样,树这样,人也是这样。
生命不管大小,都会绽放的!