“书是人类的阶梯——高尔基”。今天我看书偶然发现了这句名言,而我不知怎么回事,竟然开始体会这句名言了。
妈妈常说读万卷书和行万里路都是增长见识的好方法。我觉得读书不但可以增长知识,还可以陶冶情操,成为一个有德行的人。在书中漫游,就像在天堂里一样。在书中漫游,你就像仙女,品尝各种写作风格的“果子。”这会使你觉得世界很奥妙,生活很美好。当你感到这些后,你会觉得读书是一种享受,对书是一种渴望。书对你很重要,你没有书的时候会感到孤独;当你感到烦躁时,书会给你平静;当你想哭泣时,书会让你感到心情放松。如果没有书,就好比天上的鸟儿没有了翅膀,水下的鱼儿没有了海洋。这种感觉就像在仙境,是哪里都感觉不到的!
大家一起随我到书的世界吧,我相信我们都会感受到书中的奥秘!