在遥远的天边,秋天的到来,让人迫不及待。
我是一朵野花,或者我更加愿意你叫我“无名花”。当然的,这其实并没有什么不一样的。
我的一生,无可厚非地就是从一颗种子成长为一朵野花,最后凋零。我倒是没什么在意的,我看得挺开,该活着时就活着,要是这一生过完了,大不了我下一辈子投胎再做一朵平平无奇的“小野花。
我有一个朋友,他是一束满天星,很漂亮,很美。但是最近的它并不是很开心,我便问它:“你怎么了?我的朋友。”我的心里在嘀嘀咕咕的想着啊,他明明是一朵人人都喜爱的一朵满天星啊,是一束美丽、漂亮的花啊,他会有什么不开心的呢?“也许是人们不太喜欢我吗?怎么没人来买走我这束花呢?”它焉了吧唧地,也带着些许沮丧。“别这么想,我的朋友。你,与我,都是花,只不过是品种、样貌、香气的不同而已。这个世界需要我们来装扮,没人会不喜欢你的。”我有些笨拙地安慰着它,我的嘴巴实在是太笨了,不像其他的花,安慰起“人”来那可谓叫一个头头是道。“真的吗?我的朋友。谢谢你。”它很开心。
清脆的门铃声响起,一位客人来到花店,取走了我的那位朋友,那束满天星。原来不是因为它早已被人厌弃,只是因为,它早已被人预定。
在这之后,我失去了我的朋友,一个对于我来说着拥有特殊意义的花朵朋友。“花”。
我在草地上望着远处的花店,想着,想着,脑海里蹦出来一句话“人生的每一次等待都充满着意义,所以,我的朋友请你不要太过心急。秋天终将来临。”