自己作文
俗话说,“打人不打脸,揭人不揭短。”今天借着手中的笔,我来揭一揭这个历史悠久,根深蒂固并影响我生活与学习的短——丢三落四。
生活中比如我丢了袜子,找不到衣服都是司空见惯的。记得一次上奥数前,妈妈千叮万嘱门卡在笔袋里,我还不以为然:妈妈太小瞧我了,虽说我丢三落四,但门卡这东西我还没丢过一次呢!于是我随口允诺了一声。谁知放学回家,我在笔袋里摸了一阵没摸着门卡,我顿时傻眼,啥都在,唯独少门卡!刹时,内心如天空布满了乌云,整个世界都暗了。后来才想起来,下课时门卡被我当飞镖玩了,丢哪里也忘了。最后妈妈去物业补办了一张门卡才收场。
不仅生活受了影响,学习也深受其害。一次做完家庭作业,没把书本放进书包,结果第二天检查,身为课代表的我无地自容,书和本子统统在家睡觉,幸好老师信任我,妈妈及时送来了书本才得以收场。还有次更离谱,语文考试我第二名,可本来我是第一,就因为有两分题目我漏了,白白拱手相让了第一;乌龙的还有一次卷子名字都忘写,还被老师罚抄二十遍名字……此类丢三落四层出不穷,搞得我筋疲力尽。
“人无完人,金无足赤。”我总用这话安慰自己世上无完美的人,不过从过往来看,我的短处确实离谱!我自己也不好意思去揭它,不过我会以此为戒,一定努力去甩了它,我相信自己!