难忘小学时光,难忘梧桐树。小学时的校园里,道路两边整齐地排着一棵棵高大的梧桐树,它们像我的好伙伴,陪伴着我度过了美好的小学时光。
梧桐树的主干粗壮,几个同学手拉着手才能抱得住。它们的个头很高,说出来你会吃惊,有五六层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙,这儿鼓一块,哪儿凹一块。看起来也很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像足球,真是无所不有。它们的岁数可大了。听老师说,它们已有好几十年了!它们的枝干是分叉长的,弯弯曲曲,组成了一个巨大的手掌向四面伸展。它们一棵棵枝叶茂密,好像撑起的一顶顶绿色的帐篷,给校园增添了勃勃生机。
春天,梧桐树的叶子露出了新绿,一簇簇一层层的叶子像绿绒大伞,给我们遮风挡雨,雨点就不会很快地掉下来,我们能像平常一样,在树下愉快的游戏。我们的欢笑声回荡在校园里,仿佛是对树公公的感谢。
夏天,暴烈的阳光当头照,茂密的枝叶为我们遮挡阳光的暴晒,这些梧桐树就变成了天然的空调。那丝丝的凉风,给我们带来了阵阵凉意,真舒服。
秋天,树上长满了黄色的小绒球,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,树下铺了一层又一层,踩上去软软的,像踩在地毯上。这时我们把它们挤在一起,成了上好的肥料。
冬天,大雪纷纷扬扬,到处都是银白色,雪花落到树枝上,银装素裹,更加美丽。在寒冷的冬天,梧桐树不畏严寒地站在那里,好像告诉我要不怕困难。
梧桐树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳。你给了我们多少快乐,多少启迪。
我爱梧桐树,同时也呼吁人们要保护我们的朋友——树木。