树精的作文
在城市边上,有一棵栗树,蝴蝶、蜜蜂常在它的身边飞来飞去,萦绕在它周围。它过得很快乐。
乡下的孩子都喜欢来到它的身边玩耍。有一位喜欢在黑头发上戴红花的姑娘十分可爱,栗树觉得她和自已一样渴望城里的生活。没过几年,当栗树再次见到她时,她已像位伯爵夫人一样,坐在马车前面驾驶着马车,而她的马夫则坐在后面。
一个寂静的夜晚,栗树感到十分寂寞。它想;“我多么希望自由的活动,哪怕只是一个晚上。我多么希望能像人那样生活,哪怕只是片刻!奇迹就这样发生了!栗树幻化出一个姑娘的形体,她很可爱,也很漂亮。和栗树一样,她有一头棕色的头发,穿着裙子,系着栗色的颈带,穿着栗色的鞋。
她在夜色中来到城市,这里正在举行舞会。她在城市里穿梭着,看着,听着,这是她向往已久的地方。
树精来到一户人家前停住了,这里有一大丛玫瑰,它们散发着幽幽的清香,吸引着蜂蝶在它花间飞舞。这是一种多么熟悉又多么遥远的感觉。树精轻轻捧起一朵娇艳的玫瑰,深深地吸了一口它的芳香。
它有些累了,也有些疲倦了。疲惫的感觉在树精的身上蔓延开来,它躺在潺潺流水旁的草地上,她累极了,肢体麻木了,再也站不起来了,就在这时,她突然想到了那个曾经见到的姑娘,曾经度过的这个美好的夜晚,就算不能给我力量,也请清凉清凉我的舌头吧!树精对着泉水说。泉水发出一个沉闷的声音:我可不是真泉,而是机械的。我的泉水不能喝。
太阳就要升起来了,树精流下了它这一生中唯一的一滴泪。很快,太阳升起来了,这滴泪渗进了泥土里。天亮时,人们发现,昨天还在开花的栗树,今天已经枯萎了。花和叶子散落了一地大家都惋惜地看着它。但是,谁也不知道,它度过了一个怎样的夜晚。