五年级童年作文
我们学校门前曾经有一条小河,虽已不复存在,但永远在我心中流淌……
春季,它在晨曦中流淌,在春雨中吟唱,在鸟鸣中泛着圈圈涟漪,被芳草唤绿,被花香染红,透亮的河水在我们儿时的欢笑中流过,河底的鹅卵石是我们百玩不厌的玩具。
夏日,冰凉的河水在微风中荡着涟漪,从河岸传来我们阵阵笑声。我们笑了,水也笑了,花也笑了,草也笑了,一切的一切都张开嘴,笑了。河水依然在我们无拘无束的笑声中默默流淌着。
秋时,甘美的河水在甜蜜的果香中缓缓流淌,河面是一片片小舟般的落叶,顺着水流,载着欢笑,向前流去……
冬天,河水冰冷刺骨,但仍不曾停流。在风中,流淌着,日复一日,年复一年,不曾也不会停流……
不知何时,水干了,河断了,但童年的小河仍在我心中最柔软的地方,缓缓流淌,永远不曾停流!