美丽的作文
苏黎世以“瑞士第一大城市”著称。这几天,我有幸来到了这里,让我印象最深刻的是苏黎世湖。
苏黎世湖湖水清澈见底,颜色绿如蓝,水面泛着金光水波,如同大海一般。苏黎世湖这里允许游泳,有些人换好泳衣,乘着脚踏船,做到湖中央,跳下水游泳;有些人站在跳板上,一下子跳下去,在空中假装走几步,接着便看到一连串的水花;还 有些人带着自己的小狗下水游泳呢!这是与西湖最大的不同之一。
在苏黎世湖上,还 住着一群特殊的景观——天鹅。我们刚来时,这些美丽的、优雅的小动物正饥一渴地抢夺着游客给的食物。我抛出一块小面包,几只天鹅马上像箭一样冲了过去,可惜都没有一只小天鹅快,它叼起那块面包游到一个角落,偷偷的吃了起来。不过一不小心,掉了一小块面包,离他它最近的一只天鹅立即飞过来,吃掉了那一小块面包。它飞时张开了洁白的翅膀,伸长了脖颈,样子优美极了!我又抛出一块小面包,两只天鹅同时来抢。一只天鹅抢到了,另一只却生气了,挺一起胸膛,用扁长的嘴啄它雪白的羽一毛一。另一只则逃到别处去了。转过头,突然看见一只丑陋的鸭子正潜下水去捕鱼,不禁想它是不是童话故事里的丑小鸭呢?吃过晚饭,回到湖边,发现有几只天鹅正在用嘴梳理自己的羽一毛一;有几只天鹅把一只脚缩了起来;有几只贪吃天鹅把头伸进水里觅食,只把大屁一股露在外面;还 有几只已经埋在自己柔软的翅膀里睡着了。原来,它们不像西湖的天鹅一样有一个一温一暖的茅草屋啊!
人西湖也有;天鹅西湖也有。不同的是这里的人都一爱一护动物,能与他们和睦相处,而我们却不能(个别人)。你瞧!他们一家五口正坐在脚踏船上说说笑笑,两只天鹅在脚踏船周边悠闲地游来游去丝毫不紧张;湖边,许多人用碎面包、碎饼干喂天鹅。再看看我们,一样坐着船,天鹅却不敢靠近;一样在湖边喂天鹅,喂的却是吃剩的瓜子壳(个别人)我希望我们所有人也能像他们一样,一爱一护动物,和动物友好相处。
每个城市与每个城市之间真是各不相同;每个国家与每个国家之间真是各不相同!我们不能只在同一个地方待着,不能只知道这一点知识。世界还 很大,环游它很简单,但是理解它的全部很难,所以我们才要读万卷书,行万里路,让自己获得更多的知识!