美丽的作文
我的家乡在陕西省商洛市,在商洛市商南县城40公里,距金丝峡镇18公里,有一处金丝峡景区。景区内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,大大小小景点二十多处。
峡谷总长20.5公里,纵深10多公里,20xx年10月,被批准为国家5A级风景旅游景区,同时为国家地质公园,是秦岭腹地罕见的,而且是完整的嶂谷地质构造,列入神奇西北100榜中。
金丝峡风景如画,景色秀丽,尤其是秋天,峡谷两边呈现出红的、黄的、紫的、绿的、粉的,一片五颜六色的景象,犹如人在画中走。最壮观的景点非金丝峡大瀑布莫属,它就如唐代诗人李白说的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”很是雄伟壮观。
金丝峡景区内有一个当地的小吃,叫:“神仙叶”凉粉。大多数凉粉都是用淀粉做成,而它却是用一种叫做神仙叶的草做成,制作的凉粉清凉爽口,入口即化,有一点点微微的苦,而这种微微的苦却是它本来的味道,夏天吃到它可以降火消暑,还能增强食欲。
峡谷里的泉水清澈见底,你会看到许许多多的鹅卵石,奇形怪异的石头和小金鱼,泉水还可以供人们饮用,是天然的矿泉水。美丽的金丝峡吸引了大量的外地游客,每年的黄金周就有数十万人来游览,给当地带来了可观的经济收入。
这就是我们家乡的金丝峡,一个美丽又令人流连忘返的地方。