青春的作文
在那一刻,我感受到了青春散发出的热情、激昂和活力。
操场上,大家井然有序的让出一片场地。全班同学充满期待。
一声哨响,打头阵的队长义不容辞的冲进飞舞的大绳中,后面的同学紧随其后。
大绳就像一片密集的树林,没有太大的空间,阻隔着大家的进入。而同学们也毫不畏惧,似一只只灵猴,在其中来回穿梭,游刃有余,就如鱼儿从容的在水中嬉戏。
绳起,又落,时间似乎被无限放慢,让画面定格在一瞬间。
我看见队长严肃的表情,似一尊威武的神像,庄重中又带有对队员的期冀,激动中又带有许多沉稳,眉头紧锁,身体随着大绳的律动不断起伏,好似一位指挥家,不停地打着拍子,指引后来的同学前进的方向。
紧随其后的是我们班的游泳健将,他跳起绳来跟在水中游仰泳一般从容不迫,一脸淡定,可谁都能看出来,他用的心力是游泳的数倍,看似平淡的面容其实心中老紧张了,可他明白自己不能输,于是便呈现出一个散发着热情,拼搏之心的“泳将”。
之后的同学都有自己的独特之处,他们散发出的努力、热情以及无法用词汇形容的拼搏精神影响着我,令我看到一个满怀活力的群体。
比赛又随着一声哨响结束了,但同学们为班级努力的心却是丝毫不减,我们取得了优异的成绩,但跳起绳时散发出的青春活力才是我们最大的收获。