青春的作文
青春,多少人的梦。总有人感慨“时间都去哪了?”但我认为,青春无关年龄,它只是在于你是否拥有一颗火热而有激情的心。
“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”或许许多人都是这样,因为几件烦心事,丢弃了青春,却又责怪时间太快,青春太短。而青春,并不是时间主宰,真正控制它的人,是你自己。
所有的人都拥有青春,而经历几年风雨,又有哪些人,能不说自己只是“曾经拥有过青春”?
少年的激情,如日出之阳;中年的激情,如日中之光;老年的激情,如炳烛之明。但老年人,又何尝不能用自己那颗仍在跳动的还火热的心,点燃那生命的火焰,散发出生命的光芒呢?
我家的老太太——一位八十多岁的老人,总是微微扬起她的嘴角,和她的那群老姐妹一起,踏青,拉家常,打麻将——从她的笑颜中,总是直射出“青春”的光芒。
另一位老人,因爬雪山而截肢,但他认为自己还有无限激情和力量,便毅然决然地参加了架“中国梯”的工作,纵使——他已是耄耋之年……这亦是一种“青春”的体现。
青春,其实一直都在,它会永远陪伴着你,而发现它,只是在于你是否拥有一颗激情的心,是否愿意用自己的热情,点燃青春的火把罢了。