青春的作文
青春,犹如常春藤,象征着积极向上,拼搏奋斗。屈复曾说:“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”
青春,在这世界绽放。世界,因青春的绽放变得更加美丽!
因为你,我的青春与世界温暖相拥!
丰富多彩的青春,因为你变得更加有趣!老师说,你是人类了解世界的窗口。高尔基说,你是人类进步的阶梯。而我认为,你是我的良师,更是我的益友!
是你,书!让我的青春与世界温暖相拥。青春,什么是青春?你说青春拥有“青水碧于天,画船听雨眠”的闲适悠哉的片段;有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气与决心;拥有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的绚丽多彩的色彩。
你,不仅让我领略到,中华民族五千多年的辉煌,更让我看到《世界上下五千年》的宏大,人类进步的足迹,发展的进程。
你,让我知道我们人类生存在地球,让我看到我们人类家园的模样。为我述说这宇宙的奥妙。神奇和广阔无垠!
是你,带我探索汉字的文化,语言的魔法;让我打开思维,学习数学的千变万化;教我社会公民应当遵守的道德规范,怎样去承担社会公民的责任;更让我知道了人类以及其它生物的奥秘!
因为你,充满科学与幻想的文章呈现在我的眼前;也有那让我在闲暇时开心的笑话;更能看到一位作家笔下的精华!
因为你,带着我的青春昭华,飞越那四万多千米的赤道,看到那世界各地的风光与文化!
因为你,我的青春变得格外美丽,领略到世界的风彩!