写乌龟的作文
我家有一只乌龟,它既好斗又好动还很好吃,但是它也很可爱。
它的眼睛像两颗黑珍珠镶嵌在它那肉嘟嘟的脑袋上。它的外壳边缘是金色的,像一条金丝线包在上面。它的身上绿绿的,使它变得更漂亮了。告诉你一个秘密:乌龟的外壳不但漂亮,而且还很结实。一次,我把一块石头使劲往上砸,只听石头“嘣”的一声弹开了,而乌龟却从容不迫地往前走着,似乎一点感觉都没有。它有四只小巧灵活的短腿,让它能在水里飞快地划行,这四条腿胖乎乎的,真搞不懂是怎么能让它游这么快的。
它吃饭时的样子很让人生气,它没回都要“大干一场”。我在喂食时,先放下一颗龟食,一只小乌龟看见了,就游了上来。可当小乌龟要吃掉龟食时,它却使劲扑了过去,可怜的小乌龟被撞出了很远,自然是吃不到食物了。而它却一副大模大样,旁若无人的样子,只管自己享用起了美食。为了能让小乌龟也吃饱饭,我又放下了三颗龟食,可没想到它一扑而上,一口气吃了两颗。直到它伸长脖子,感觉到饱了,才把最后一颗留给其他乌龟,如果不饱,就全独吞来了。这只乌龟真贪吃!
闲暇的时候,我用石头帮乌龟盖了一个小房子。一见到新鲜事物,它总爱一探究竟。只见它笨拙地挪着步子,爬进了小房子,还在里面得意地摇头摆尾,结果可想而知,房子没几下就被它给弄倒了。它很好斗,不分敌我,看见了其它乌龟,它就会直接冲上去,把对方打得落花流水,落荒而逃,它才善罢甘休。
这只乌龟可真像一位将军呀!