父爱的作文
读了《背影》这篇文章,我非常感动。
文章中的这位父亲非常爱自己的儿子,虽然他说话不大漂亮,也挺胖胖的,但他还是努力做好一切。文章中最感人是他为儿子买橘子的片段,比如这位父亲在过铁道时,他先将橘子放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子继续走。这说明了父亲为买橘子行动很困难。
我被文章中的父亲感动了,那无私的、伟大的父爱会感染所有人,我相信全天下所有的父亲都是这样爱自己的孩子。
想到这里,我便想到了我的爸爸,今年暑假里,是我生日的前一天晚上11点多,我发烧了。爸爸带我去医院,第二天凌晨妈妈回家了,只有爸爸一个人照顾我,我坐在爸爸身上睡着了,可爸爸却一夜未眠,可在我第二天打点滴时特意为我准备了一个小蛋糕,给我在医院里过了这个生日,看看爸爸疲倦的眼睛,我热泪盈眶。
现在想想我敬爱的爸爸和文章中的那位还真有点像,他们真的可以为了自己的孩子付出一切,真的是父爱如山啊!我爱我的父亲。