描写秋天的作文400字精选
秋天,是个中转站,承夏启冬,让人做好心理准备,秋天的面貌千变万化,在欢愉忧伤间穿梭。
独自漫步在乡间路上,不少农人将一塌塌的稻草点火 烧,炊烟似的云烟袅袅浮起,空气中那舒服的气味,是秋天的标记。若是沿途上遇了熟人,便开心向他招手,有时还被赠予喷香的烤番薯,剥开土色带黑的皮,里头 甘甜金黄的部分具体而微的表现了秋日丰收的丰饶喜悦。秋老虎来临的日子,拿出纸扇轻摇,化解这炙热。路上又有人出来卖冰了,这恍若重回夏日的光景,让我认 为秋是夏的延续。
时光推至中秋,最舒适稳定的天气,大家拿出柚子坐在家里园子里剥,用风干柚皮制的蚊香气味优雅,即使烧了整晚也不令人头昏。手上的月饼甜得过头,吃一口饼配一口水,但和大家聚在一块,听其他人聊天,只需一张凳坐下,一群人聚着,悠闲自在的秋夜不就是这样吗?
秋末日子渐凉,较厚的被子从橱柜中取出,大家开始打点冬日的衣服,令人心生感叹:啊,秋天就这样匆匆离去,这段日子,我又做了什么,有了什么成长、感触,秋天也适合思考在其他时候无暇顾及的事。
用稻草、中秋、收割,连结出一个秋,这个美好恬淡的日子,被我深深地喜欢,秋日的味道。
炎热的夏天已经过去,迎接我们的是凉爽的秋季了。
秋天既是丰收的季节,也是美丽的季节。在我的家乡,秋天也很美!
周末,我和爸爸妈妈乘车到了老家。一下车,我心旷神怡,这里实在太美了,一点都不比景区差。
首先映入我们眼帘的是连绵不断,巍峨峻拔的群山。微风一吹,只见金黄的树叶慢慢飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽动人。凉凉的微风像一位导游把我们带到山上。走进山林,可爱的鸟儿呼唤我们的名字,一棵棵大树都是我们的知己。我加入其中,我和枫叶捉迷藏,和野果交流……我们完全陶醉在这其中了。
山下哗哗的水流声吸引了我们的注意力。只见那河水清得可以见到水底的沙石;静得水面一丝波纹都没有,就像一面镜子;绿得像一块无暇的翡翠,我忍不住脱掉鞋子下水玩耍。
一会儿,我们到田地里帮正在忙着收稻子的奶奶。只见还没被收割的稻子金黄金黄的,挂满了饱满的谷子,把稻杆压弯了,就犹如笑弯了腰的老叟。
啊,家乡真是美啊!美丽的地方说都说不完。
家乡的秋天真美呀!你要是去了一定会留连忘返的!