十年后的家乡作文
在我晚饭吃过后,躺在床上睡觉时,我突然感觉自己坐上了“时空隧道”的车,感觉自己来到了另外一个世界,突然恍过来神,自己来到了20年后,感觉这个世界好陌生,但是一座银光闪闪的现代城市就呈现在我的眼前。
20年后的家乡发生了翻天覆地的变化。机器人可以一键启动整理房间,把房间里的衣服鞋子归落起来,最让我惊艳的是,这里再也找不到那个往日嘈杂的街道了。只看见各种流线型设计的车辆在纵横交错的空中隧道上穿梭飞驰了,而且这里的花草树木只要你想要它什么样它就会变成什么样,一朵花如果枯萎一秒钟就能恢复原样。在一次同学聚会上老同学开着用3D打印的汽车来吃饭,而且一旦你需要通话、查询、导航,屏幕框就会立刻投射出你想要知道的全息影像,会让你产生一种身临其境的感觉。
这个突如其来的世界让我感到很突然又陌生,一阵声音响起,我又坐上了“时空隧道”车返回了,但是二十年后的家乡已经深深地印在了我的心里。