十年后的家乡作文
转眼间20年过去了,我成为了一名工程师,我打算回到家乡看一看。
回到家乡一辆奔驰向我开来原来是叔叔让这辆无人驾驶的奔驰来接我的,到了叔叔家一看,原来的平方瓦房都不翼而飞了,建起了一座座三四十层的高楼。
叔叔看到我就立刻把我拉到河边让我看看河里的小鱼,还有水。我一看水变的好清澈,鱼的品种也很多。二十年前的水可不是这样的。20年前的水污染的非常厉害,黑沉沉的非常难看,光顾看水了,叔叔的头发变得苍白了。
接着叔叔又把我带到了田里,我看到机器人在田中摘果子,他们的手臂可以伸缩,比人工的效率高很多,接着叔叔又把我带到西瓜田里,我看到了一个一个比脸盆还大的西瓜。我问叔叔,“这是什么品种?”叔叔告诉我这是新的品种,叫巨型西瓜。叔叔用刀切开一个让我尝尝,我咬了一口,甜味马上充满整个口腔。
20年前的家乡变得美丽,富裕。我爱我的家乡。