秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
哎,你瞧!一株株玉米多秀气,叶子上挂着的水珠,多像珍珠。微风轻轻佛过,玉米好像觉得有点凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到土里去了。你大概感到惋惜吧?不!它们落下去是滋润肥沃的土地,为人民贡献它的一份力量。
冬天。滴水成冰,呵气成霜,刚降过一场大雪,北风一刮马路上结着厚厚的冰凌。人走在上面,发出清脆的“咯吱咯吱”的声音。路边的树缀满银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉,啊。好一座北国之城!