我的家乡作文
我的家乡三分场有个龙须沟,远远看去真像一幅美丽的画卷。
龙须沟的岸边种满金叶榆,金叶榆笔直地站在岸边,就像随时准备出发的哨兵,保卫者三分场的村民。
老百姓为了让龙须沟变得更漂亮,在河沟里面种上了稻田,这样河沟里变得既美丽还有收获,真是一举两得啊!
最有趣的是龙须沟大石头后面那块草地,草里夹杂着鲜艳的野花,就像地毯铺在了龙须沟的岸边,每当放学后,孩子们就跑向那里。女孩子会采一些野花,做成花环戴在头上,有的会送给妈妈;男孩子的游戏就更多啦,草地里数不清的昆虫是男孩子的宝贝,每一种昆虫都足够男孩子们玩上半天。龙须沟成了孩子们的天然游乐场!
我爱家乡的龙须沟,因为他给我们带来了无穷的快乐和美好。