我的家乡作文
我的家乡是太原,那里有许多特产,如红枣、小米、面条、醋等。我最喜欢吃枣。虽然枣子的样子很难看,但咬一口却又甜又软又好吃。当从树上摘下枣时,必须清洗干净后才能食用。我记得在我四岁的时候,有一次我看见我姐姐在枣树上打了四五个枣子。我看着妹妹津津有味地吃着,我也想吃一个。所以我对我妹妹说,“让我也试试看!”我姐姐说,“好的”。
结果,我没洗就吃了枣,我的胃就像孙悟空在天堂大闹。当我晚上睡觉的时候,我吐了一床,说:“我再也不吃枣了”。然而,我妈妈对我说,“枣子是太原的特产,但是我们要把它洗干净才能吃。此外,我们在山西还有醋、小米和面条。”因此,我现在特别喜欢吃我们家乡的特产。
我爱我的家乡!