我的家乡作文
我的家乡在晋城,那里有许多好玩的地方,其中有公园、白马寺等……我最喜欢的是白马寺。
白马寺位于晋城市区北侧五公里的白马寺山顶上,白马寺又名司马山。
我们一家人经常会到白马寺比赛爬山,我记得我第一次来到这个地方,那天天气很热,爸爸妈妈和我去白马寺爬爬山,爸爸开着车,开呀,开呀,等了一会,终于到了白马寺了,因为爸爸要停车,所以我们先下了车,妈妈问我:“想去山顶不?”我说:“想”。于是,我们就上山顶去,中间,我和妈妈数着台阶,一阶、二阶……终于到了山顶了,我们高兴极了,只是爸爸没有看,我们往下看,爸爸就要过来了,最后,我们全家人一起站到山顶上看月亮。
在山顶上我们看见夜幕下的白马寺,那点点灯光如同天上的星星一样多,漂亮极了,尤其是山顶上那匹白马,使我们知道了“白马拖缰”的历史典故,让我流连忘返。
我的家乡还有许许多多好玩好看的地方,下次我一定介绍给你们。
我的家乡真美呀。