力量作文300字
春天,阳光明媚,雁爸爸带着小雁们一起出去见见世面,它们在白云姐姐身旁玩捉迷藏的游戏,你追、我躲,可好玩了。
这时,一只淘气的小雁菁菁心想:外面的世界一定更精彩,去冒冒险才更好玩呢!于是,它趁大家不注意时,便悄悄地飞走了。
小雁菁菁离开了雁群,在蓝天中自由自在地玩了起来,听听风姑娘的清唱,看看大地母亲的容颜……
正当它玩得高兴的时候,一只凶神恶煞的老鹰向它飞来……
细心的雁爸爸随即就发现小雁菁菁不见了,于是便急急忙忙地带着小雁们去找菁菁,可在这么多云朵里找,犹如海底捞针,它们怎么找,也找不着小雁菁菁,雁爸爸更着急了。
突然它们听到一声惨叫,那声音很弱很弱,这是风姑娘发来的急电。雁爸爸猜测是小雁菁菁出事了,马上带着小雁们顺着声音飞去。
果然是小雁菁菁遇难了,幸好雁群及时赶到。见小雁遇到危险了,它们一齐上去在老鹰身上东啄一口,西啄一口,有的小雁还在老鹰的爪子上啄,它们的力气小,虽然不能立刻打败老鹰,但它们个个奋勇直前,老鹰被这种群体的齐心协力的精神吓逃了。
从这个故事中,我深深地明白了:团结力量大。