《家》作文500字
每一次走出家门都是一次新的旅程。
题记
打开车窗,风吹过脸庞。看看车窗外的蓝天白云,绿草红花,小小的山丘在草原上祈福,一条蜿蜒的河流向天边,雄鹰在空中低旋。一条黄沙滚滚的公路,指引我们到达终点。
终点是一个偏远的牧村,除了那条来时的路几乎与世隔绝。不高的山上松树密布,山下的河流潺潺而过,清澈见底,看得见每一粒石子和石子下摇头摆尾的虾米。那平坦的草坪上荒草及膝,一顶黑色的牛毛帐篷搭在河边。一匹备好鞍的青马在一旁低头吃草,只见它时不时潇洒地甩它的尾巴。帐篷里点上了驱蚊用的藏香,彻底掩盖了来自城市和县镇的粉尘与喧嚣,和这一片绿水青山没有丝毫冲突。
这里的藏族同胞很热情,桌上摆满了当地的特色食物,带着浓厚藏腔的话语在空旷的草地上回荡,与我们谈笑间时不时地传出爽朗的笑声。云卷云舒,风吹风静。山中时间变化得不明显,直至太阳被山尖挡住,才惊觉已至午后黄昏。也不挽留,只是邀请下次的欢聚。黄昏的光洒在藏族同胞朴实黝黑的脸庞,挥挥手,汽车踏上了归程。
许久,向后看去,只见车轮扬起的尘土飞扬,那条来时的路,远远延至远方。
远远的,前方升起一道彩虹。我们的车向它驶去,仿佛能抓住它的尾巴,却总是在拐过某个河湾时错过。
旅行的意义在于欣赏、赞美不一样的风景。走出家门,看看不一样的天空,走过不一样的街道,铭记不一样的回忆。
走出家门,去看看每天都不一样的世界。