《家》作文500字
表姐萱萱和快两周岁的小表妹囡囡来我家玩,我非常期待。
那天早上9点多,传来了“咚咚”的敲门声,是姐妹俩!我急忙去开门,妹妹一见我开了门就迫不及待地脱了鞋,跑了进来,姐姐则慢吞吞地走进来。
妹妹一下子跑到沙发旁,等着我们和她一起玩。姐姐怕我家里没有玩具,还带了很多玩具:橡皮泥、洋娃娃、灯笼球、画笔……我们玩起了橡皮泥。妹妹贪心地拿了一大包橡皮泥,咬开塑料袋,玩了起来。我和姐姐拿了一小包,合作起来。我俩又是搓,又是压,又是揉,一块儿做了一只小蜗牛。我们转过头看了看妹妹。啊,真厉害!她竟然做了一个五角星!我们又考她,让她背《悯农》《春晓》……她一首一首慢慢地背,居然都被她背了出来!
中午,我们坐下来一块儿吃饭。妈妈准备了满满一桌的菜,姐姐胃口很大,吃了两碗米饭。妹妹今天可能太兴奋了,一口饭都不吃,只想吃平时最喜欢吃的虾,结果一整盘虾都被她吃光了。
直到下午,我们一直玩得很开心,可她们俩要回去了。姐姐抱着妹妹刚走出门,妹妹就“哇哇”地哭了,她还想留在我家多玩一会儿。我就送给妹妹一盒牛奶,送给姐姐一个魔方,大家这才不舍地告别。
表姐和表妹来我家,我和妈妈都开心了好久!真希望她们还能再来!