《家》作文500字
真好,姑姑送我了一只小狗。它全身都是白色的,眼睛黑乎乎的仿佛两颗黑宝石,下面还有一个灵敏的鼻子,扁扁的看上去还有点湿润,再下面就是吵个不停的嘴巴。它的身体特别肥,像一个蓬松的毛球,我看到它心中喜悦如同炎炎夏日喝了一碗冰镇绿豆汤,好似甘冽的清泉悄悄流淌,宛如平静的湖面激起浪花一样欢腾。
我家的狗狗还有个非常好听的名字:优比,可别人总是听不清楚,它很聪明哦,会的东西可多了,比如握手,两脚站立等高难度动作,它也很听话,我扔给它一个玩具球,可以安静的玩半天呢。只要我作业完成的早就会带优比在小区溜一圈,到家它就乖乖的躺在自己的小床上睡觉了。可有的时候也不听话,经常拉我的衣服做被子,也会在家随地大小便,把家里弄得臭气轰天。
一天早上,爸爸打扫卫生的时候差点都要吐了,很生气的跟我说:“今天妈妈送你上学,我把优比去还给姑姑了哦。”我听到后非常难受,心像无数根针在刺,眉头皱成了一个大疙瘩,头像被剧烈地摇了几百下,只觉得天昏地转,我再三恳求爸爸星期天放假我陪它一起去姑姑家,爸爸点点头答应我了,但是我要把家里打扫干净,如果它能不再随地大小便就把它留下来,我一听连连点头。
相处久了,爸爸妈妈现在也舍不得把优比送走了,我开心极了。这就是我们家的新成员。