蚂蚁作文
大自然中有许多奇妙的东西,蚂蚁就是一种有趣的动物。
我发现蚂蚁由头、胸、腹三部分组成。蚂蚁是群居生活的。蚂蚁的食物非常多,有小虫、面包渣、饼干屑等。而且蚂蚁有信息素,如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍,干扰了蚂蚁的信息素,蚂蚁就会失去方向感。
有一次,我在书上看到下雨前,蚂蚁会排好队伍搬家,我不信,就去外面观察,快下雨了,蚂蚁真的排好队伍搬家了!每只蚂蚁都抬着一点饼干屑,蚂蚁真不愧是动物界的大力士呀!我拿了一片叶子把蚂蚁的队伍分开了,蚂蚁就真的失去了方向感。
大自然的东西真是无所不奇,观察让我有了更多的发现,以后我要多多观察大自然里的东西。