雪的作文
在灯火中,侧头向屋外望,我看见夜空中飘落的雪花,在黑黑的夜里闪动着白色身躯。走到窗前,寒风拂过发丝,轻轻地吹动着纷纷白雪,屋里的风铃也随之敲出清脆的乐音,脸上发出一丝微凉,内心却悠悠然。
那年的星星又多又大又亮,我和几个小伙伴们一起比赛数星星,看谁数得又快又多。
那年的萤火虫满草丛都是,我和几个好朋友大晚上的坐在草地上看萤火虫,谈论着哪一只萤火虫漂亮。
那年的蒲公英满田野长着,我因心烦心闷,就独自在田野间散步,看见开得饱满的蒲公英,就随手摘了一朵,举起双手,让风吹散它,飘飞出去。
梦中,梨花在风雨中簌簌落下,树下满是花瓣,像草地上的雪,现在的雪。别离下,花舞中,夕阳若隐若现。那雪,像童年里夜空中的星星,又像草丛中飞寻的萤火虫;那雪,像少年中飘飞的蒲公英,又像梦中簌簌落下的梨花。
冷冷的夜中,只有雪寂寞地落下,甘愿坠地融化,忍受寒冷冰冻,也保自身洁白。纯黑的夜里,只有它最白、最净,就如淤泥中的莲,不被淤泥所染。
夜中,风越吹越大,雪在风中乱飞舞,甘愿随风吹……屋里的风铃也胡乱敲击出碎碎的乐音,窗棂在屋中乱舞,回神中,我感到手和脸的麻木,我关上窗,隔着透明的玻璃,我依稀看见,黑夜中的白雪越来越多,被寒风猛烈的吹着,让我感到深深的凉意,随后我关上了窗棂。
我坐在沙发上,发着呆,心想着,今夜的雪,是否会变成以前的那些深深的回忆呢?
今夜的雪,像回忆中的星星、萤火虫、蒲公英,还像梦中的梨花。
今夜的雪,虽,凉了我的心,但,深了我的记忆。
今夜的雪,是夜中,最纯白的。
今夜的雪,好冷,好美。