雪的作文
今年的雪来得太迟太迟了,就在今天1月30日,那场我日思夜想的雪,下了!
我喜欢雪,雪是纯洁与美丽的象征,还微微带着点忧伤的情绪。
我喜欢冬天,虽然冬天是万物凋零的季节,但是雪莱曾经说过一句话“冬天已经到来,春天还会远吗?”是啊!如今已是冬天,再熬过这一个严冬,就是春天了。我不喜欢春天,尽管它是万物复苏的季节,我喜欢冬,冬就像一个淘气的孩子,来的迟,走的却早。
今天是我们期末考试的第二天,我下午骑着我的小毛驴,回家了,风肆意的撕打着我的肌肤,点大的冰雹袭来,我的脸好痛,于是加快速度,希望马上到家。到家之后,我急忙把火炉打开来了,啊!好温暖!比起外面,还是家里好多啦!可是别看着冰雹小,不一会儿,它就趁天黑之时,立马闪亮亮的变身了。哇!好美,那晶莹剔透好似水晶的冰雹,现在变成了纯洁美丽的雪花。
我时不时想在这梦幻的雪中,高歌一曲,热舞一支。可是我……不是才女,什么也不会,我只能静静地欣赏。这雪越下越大,我不禁出现了一个荒唐离奇的想法,这雪是什么味道的呢?于是我用手接了一片雪,放进了嘴里,啊!好冰啊!这雪好看不好吃啊!
傍晚时刻,雪已经堆积满了屋顶,每家屋子顶上面都是白皑皑一片,此时此刻,我看见一家屋子顶上面有一只黑色的小猫,它在屋顶上面十分显眼,还特别突出。
我们家在江西,在这里一年想要见一次雪,难哟!不过今年眼看这就要过完了,二月四日就属于春天了。我看雪的愿望,恐怕又要等到明年了,就在我失望之时,雪下了!这场雪似乎带着魔力,我看了它,竟然有忍不住想要从家里到外面去看雪。这场雪真的下了,太美了!亏我还抱怨呢!果真,心急吃不了热豆腐。若是这场雪来的早,那岂不是走的也早啊!不过今天的天气预报是雨夹雪,可是明天的是阴天啊!是不是意味着雪要走了?不,不要,雪儿啊!你才来不久,怎么这么快就要走了呀!希望你明天还在,不要这么快就离我而去!
明天早上,我要起的早早的,为了看晨雪,早上的雪一定很梦幻,很纯洁,很迷人的!我迫不及待的想要到明天,可是今天晚上怎么也睡不着,昨天晚上做了好多个噩梦,今天睡不着,不过睡不着没关系,我的房间里面有窗子,可以看夜雪。夜雪迷人……我昏昏欲睡,就上床歇息啦!
希望明早被雪给叫醒!今年的雪迟啦,来的太迟,就得早走了。我会珍惜你在的每一秒钟!