在我们金色的童年里,一定发生过许许多多,丰富多彩的事情吧!它们一定都有着许多精彩的故事,今天,就让我来对你们说一说,一件令我感到自豪的事情吧!
那是一个阳光明媚的星期天,家里的矿泉水喝完了,那时妈妈正在洗衣服,她把我叫到身旁,笑眯眯地对我说:“宝贝,家里喝的水没了,麻烦你下去买两桶水回来好吗?”我微笑着点了点头,我拿着钱大步流星地走向小区外的超市。
我很快买好了水,正准备要回家时,一只大黑狗突然从一个草垛中窜了出来,那只狗冲我:“汪!汪!”直叫,我吓得两腿直发软,差点瘫倒在地上,这时爸爸宛如天神一般出现在我面前,他见我这模样,连忙把我拉上了楼,回到家,我把事情的来龙去脉,一五一十地说了一遍,爸爸听了,一本正经对我说:“你怎么这么没用呀!连狗你都会怕,你还是不是男子汉了?下次你要是还像这次一样,回家看我怎么教训你!”我默默地记住了爸爸说的话,我要战胜自己。
没过多久,爸爸的烟抽完了,叫我下楼买回来,我走出了家门口,马上要到超市了,我心想:“这回可别再让我碰上上次那条狗了,上帝保佑啊!”可是事实并不是那样的,狗早就在那待着了。我心里一惊,那狗冲我直叫,我急中生智,拿起地上的一块石头做出要扔过去的样子,那狗见了,就夹着尾巴灰溜溜地逃走了,爸爸知道后,竖起大拇指夸我是个真正的男子汉。
“我再也不胆小了!”我自豪地对自己说,朋友们!你们为我感到高兴吗!