老师不在的时候作文
“叮铃零”,上课了,同学们都回到座位上,等待着数学老师的到来,过了好一会儿,同学们见数学老师还没来,就按纳不住燥动的心情了。
A同学先开头:“嗯,同学们,今天老师不来了,大家自由活动。”教室里顿时一片欢呼声,原本安静的教室变得热闹起来,欢呼声、吵闹声响成一片。有的同学还下位换座,我也没什么事情做,只好写起了作业。
见老师还不来,我们更加放肆了,有些同学像疯了似的,不停在教室里打闹,奔跑,还有同学不顾形象地站在椅子上放声喊叫,还有的跑到讲台上去做些古怪、搞笑的动作,简直把教室当作游乐园,突然,随着一阵急促地脚步声,同学们以为老师来了,立刻端端正正的坐好,我也赶紧把作业收了起来。“难道是我们声音太大,把老师吵过来了?”我心想。我们都直冒冷汗,害怕老师训斥。结果却是虚惊一场,原来是送书的同学路过,我们大呼一口气,又开始了第二轮的玩耍。
这一次,我们更加肆无忌惮了。许多同学都站在了讲台上,模仿老师讲课的样子,拿着粉笔对底下的同学指指点点,有的甚至打开了电脑,看搞笑视频,玩得不亦乐乎,我也忍不住了,加入到他们的“战斗”中去,只有几位同学还在奋笔疾书。
这时,数学老师站在门口问了一句:“好玩吗?”空气突然凝滞,有位同学叫了一声:“王来了。”全班哈哈大笑起来,还好“王”心胸宽广,没有让我们罚站。但是,我们的“空隙”时间也到此结束。