郊游的作文
过节,我和家人一起骑车去丹徒新区游玩。天气好极了,我们上了跑马山路,一边骑车,一边观赏沿路的风光。路的两旁郁郁葱葱,还有许多不知名的五彩缤纷的小花,蝴蝶在翩翩起舞,伴着花香的新鲜空气让人心旷神怡。
我们经过“千辛万苦”,终于到达了目的地:新区广场。
我和哥哥一下车就嚷着要吃饭,妈妈赶紧拿出准备好的丰盛午餐:有炒饭、牛肉、拉面……我和哥哥狼吞虎咽,因为我们实在饿极了。吃饱后,我们就来到了草坪上玩耍,那草
绿油油的,上面还有小蘑菇,让我感受到了原野的气息。后来,我们来到了一个鱼塘。我和哥哥钓的很不专心,老是钓一钓玩一玩、玩一玩钓一钓,就像小猫钓鱼一样,一下子捉蝴蝶一下子捉蜻蜓。结果既没有捉到蝴蝶和蜻蜓,也没有钓到鱼。不一会儿,外公钓了两条鱼,我们都很佩服他。看来我以后钓鱼要专心,不能三心二意。
回家吃着新鲜的鱼感觉郊游真有趣啊!