以前我很讨厌吃蔬菜,特别是苦瓜、萝卜、茄子……我是一口都不吃,自从爷爷做了一种饼——苦瓜烘蛋后,渐渐的我就开始喜欢吃蔬菜了。
一天爷爷从外面买菜回来,我看见爷爷的手上提着两根大苦瓜。哭丧着脸说:“我吧要吃苦瓜,我讨厌吃苦瓜。”爷爷连忙说:“别急,我给你变个魔法,让你尝尝我这苦瓜到底好不好吃!”我嘟囔着嘴走开了,心想:苦瓜最难吃了,无论加在什么菜里都难吃。半个小时过去了,爷爷端上来了一盘蛋饼。这没有苦瓜呀!我疑惑不解,管他的先尝尝吧,我夹起一小块放到嘴,尝着尝着我突然咬到一块小颗粒,我想这不会就是苦瓜吧!爷爷真行居然能把苦瓜藏在蛋里面脆脆的酥酥的,没放一点糖,苦瓜的苦涩却一点都没感觉出来,倒是满口留着香喷喷的蛋香味,吃完这道菜,我仍然在嘴里回味这色性味俱全的菜。
我吃完这道菜后连忙向爷爷求学,其实苦瓜烘蛋的方法还挺简单的:先将一根苦瓜洗干净,然后把苦瓜切成两半,把心子掏出来,再把苦瓜切成小颗粒,把蛋打在碗里,放点盐搅拌均匀后待锅中烧得直冒青烟就可以下锅了。刚下锅时一股鸡蛋的香味直冲我的鼻子让我直流口水。等到整个蛋饼变大变泡变黄时一盘香喷喷的苦瓜烘蛋就做好了。
这道菜不仅味道好吃而且营养还很丰富呢!有机会自己动手做做吧!