“叮铃铃……”窗户外的风铃又一次清脆的响起,久久不肯散去。
风和日丽的早晨,我孤独地坐在阳台上看着风景,“吱啦”一声门开了,妈妈回来了,她一脸疲倦,身上还有着一股尘土的气息。“妈妈,你回来啦!”我跳下窗台,“听说你这次月考没拿到满分,怎么搞的?”她一脸埋怨地望着我。
呵呵,这还不是拜你所赐,那么多年了,你有跟我讲过一个课外拓展吗?那么多笔画的字我又没有学过,而且你也不会教我,我只能用编的啦,没想到,嘿嘿,居然写错了,我心里的小虫子嘀咕着,“没有啦,就是几个字写错了而已。”我一脸轻松地说,其实心里紧张地不行,我静静地望着妈妈,等待着她的“批判”,“什么字?”那句话终于破口而出,看着她迫不及待想知道的表情,我心里冷笑着。终于,我忍不住叫道:“你现在问有什么用?别的家长即使没空也会抽出时间陪孩子写作业,而你呢?只知道出差出差,怪不得我连一个‘爱’字也不会写!”“嘭,”门被我重重地关了,呵呵,你葫芦里到底卖什么药啊!今天怎么忽然假惺惺地关心我,假如真的关心我,你现在不应该来向我道歉吗?我坐在床上,呆呆地想着,良久,“叩叩”,我期待的声音终于响起,门轻悄悄地开了,妈妈小心翼翼地拿着一杯奶茶,头发有些凌乱:“孩子,对不起,妈妈对你的关心确实是太少了,不过以后妈妈一定抽出时间好好陪你!‘爱’字笔画太多,那我们慢慢练,来!”她把奶茶放下,抽出一张白纸,拿起笔,不一会儿,一个娟秀的字跃然纸上,“来,你来写一遍吧。”我拿着笔,吃力地写着,刚写一半,“叮铃”妈妈的手机响了,她走了出去,我轻悄悄跟了出去,心里嘀咕着:“还说是最后一次,又要匆匆忙忙地出去了吧!呵,狐狸尾巴露出来了吧,我刚刚就不应该那么相信你!”“对不起,我现在有点事,一时半刻赶不过去,等明天我再赶下一班飞机过去吧!”妈妈抱歉地对着电话那头说着,那一个个字霎时刺入我的内心。妈妈也是为了这个家庭奔波,我不该那么任性地责备她!
“写好了吗?”妈妈推开门,“没,太难写了。”“没事。慢慢练就会了嘛。”她让我拿起笔,手把手地教我。“妈妈,爱是什么意思啊?”我抬头傻傻地看着妈妈,“爱就是喜欢和呵护,爱就是无私奉献,就像妈妈对你一样。”这时,妈妈笑了,那一双梨窝大方地露了出来。我不禁一阵心酸,忍着眼泪,继续练着,一次又一次失败,终于,我成功了,“妈,你等一会。”我在纸上笨拙地写着:“妈妈,我不应该那样的态度对你,我知道你为了这个家付出了辛苦的劳动,我错了,我爱你。”我抱住了妈妈,此时此刻,我感到了无比的幸福,感动的泪水夺眶而出。
记得那时,我仅仅七岁,却幸福地似乎拥有了全世界,即使妈妈现在再怎么没有时间陪我,但是一想起那件事,淡淡的幸福萦绕心头,我在‘爱’中学到了语文——爱的启迪,你呢?