暑假的作文
其实我很喜欢吃冰激凌的。就像我喜欢星星一样喜欢!
暑假快要结束的时候,某一天下午太阳暖洋洋的挂在我家尖尖屋顶上,我很满足的靠在爷爷躺椅上眯着眼睛打量无比幸福的小猫儿躺在阳光里做着美美梦。这个下午真的好平静,我开始幻想我在遥远的小国家带着宝剑斩杀妖魔鬼怪,最后在被诅咒的宫殿里找到被催眠的公主,然后我拍拍公主的脸,公主就醒了,我说跟我回家结婚吧公主,公主吧眨吧眨眼睛可爱极了。
可是这时候蓝布里急急忙忙跑过来找我,我收起傻笑看着她一遍气喘吁吁一遍努力瞪着我,我问她你在干嘛呢蓝布里,她大声说,小k,你答应过教我打水漂的。她说话的声音很大,好像在叙述我违背了什么约定一样,我想了想说哦~。对了。。差点忘记了。那我们出发吧!
在路上的时候蓝布里一直在小声嘀咕,你是故意的对不对,你是故意忘记的对不对。小k?
然后我们经过王老头的铁匠铺时,经过小马家,再绕到学校后面,然后我们跑起来,像风一样穿过芦苇丛,到了森林旁边的小池塘,一阵风吹过树叶簌簌作响 池塘里倒影着白白的云,翠绿的树叶,还有我们两个笑开了花的脸。然后我们花了一个下午在无聊的打水漂,波光粼粼的水面诱惑我睡觉,时间慢慢从指尖溜走,狗尾巴草在脚边摇摇头,蓝布里努力认真的表情,后来我们看着池塘里倒映着我们两个人的影子,蓝布里说,小k你在水里的倒影像极了史努比呢,我的天,我像那只狗么,我怎么不觉得。
渐渐的远处村子里炊烟缓缓升起 我们开始往家赶,太阳西沉,天空静静的阖上眼睛,夜幕降临了,蓝布里说你知道么,天黑的时候会有地精偷偷在外面闲逛,把白天偷听来的谣言发布到风里,然后谣言就随风儿一起滑过每个街道,等到第二天,大家就都知道了,我说原来是这样啊,那你看见过地精没有啊,她点点头说,地精很小,像个小孩子,可是耳朵很尖,很怕人。总是在黑暗的地方偷偷打量我们,我摸摸她的耳朵。喃喃说 你不会是地精吧。她横了我一眼说我是外星球来的公主。你个笨蛋。
快到家的时候,我都看见家里牛奶般的日光灯了,蓝布里说
小k
嗯?
请我吃冰激凌吧
为什么我请
你到底请不请
不请
蓝布里转过头来瞪着我 狠狠的跺了一下脚。 一字一顿的说 你 到 底 请 不 请
请!我肯定的回答
最后。最后。我们各自捧着冰激凌,心满意足的回家了!要是我还是个小学生 我肯定会在结尾加上一句,这真是有趣的一天,今天我学会了怎么被人敲诈。望着蓝布里渐渐远去的身影,我突然觉得自己好渺小,而她的背影却越来越高大,我一定要像她学习,好好敲诈别人。