暑假的作文
暑假,妈妈让我去爷爷奶奶家学本领。妈妈让我向爷爷学写毛笔字和作文,向奶奶学数学。
我每天早上都要练毛笔字,先练基本笔画,爷爷觉得好的打红圈圈,如果打12个红圈圈就可以写一页描红。如果没打12个红圈圈还要继续练基本笔画。
作文,爷爷也没教我什么,只是要我记住三句话九个字,就是:“看得懂,记得住、用得出。”以后在老师的指导下就可以写好作文。
奶奶做了很多卡片在游戏中教我学数学。我学会了乘法口诀,奇数、偶数、几、第几......
我在爷爷奶奶家学会了很多本领,我觉得这个假期过得很有意义。