我姓朱,同学们都叫我“猪——”。尤其是身为同桌的你,常常以此取笑我。每次我忍无可忍想报告老师时,看到你那张卖乖的脸,我就忍下了。
每当你没带修正带时,我很大方地说:“给,你用我的吧!”可你不屑一顾地说:“我才不要用你的东西呢!脑残!”你的恶言犹如一把利刃狠狠扎伤了我的心。我只是想帮助你,而你不但不接受我的好意,还出言侮辱我。我常常因此委屈地想哭,可到最后还是竭力忍住了,因为我怕我一哭,你还会拿更难听的话来说我。
记得有一次,看见你的书包在座椅上摇摇欲坠,我赶紧伸手把它按住了。可是你不但没有一句感谢的话,还冷冷地说:“我不是没有手,我的书包不需要你来按住,快放开!猪——”
这样的例子还有很多,在这里,我真想对你说:“我们都是同学,彼此互助,彼此尊重是理所当然的。我也希望你将心比心,你会喜欢别人这样对待你吗?”