童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数珍珠。现在,就让我从中挑出一颗最大最亮的珍珠和你们一起分享吧!
记得那是一个烈日当空的中午,太阳炙烤着大地,我却抵挡不住捉螃蟹的诱惑,兴冲冲地和小伙伴们来到了小河边。
我卷起裤腿,小心翼翼地踩着清凉的河水,轻轻搬开一块小石头,寻找着目标。可螃蟹却像我在和我捉迷藏似的,迟迟不肯现身。正在这时,我听到小胖一声惊叫:“哇,好大的螃蟹!”我凑过去一看,好家伙,这只螃蟹有我的手掌心那么大,披着一身青紫色的盔甲,舞着一对大刀,圆鼓鼓的眼珠子直瞪着,简直就是一个八面威风的大将军。
我羡慕极了,也想快点抓到一只螃蟹,我在小河里来了一个“地毯式”的搜索。我搬开了一块块自己觉得螃蟹可以藏身的石头,一块、两块、三块……正当我沮丧的时候,一只螃蟹挥舞一对大钳子准备逃跑。我心里一阵窃喜:哈哈,看我太辛苦,自动送上门来了?我一个箭步冲上去,一心急,就被它的大钳子夹出了血。这时,我想起妈妈捉螃蟹的方法,忙用左手按住它的后背,右手的大拇指和食指从它的大钳子背后伸过去,使劲捏住它。尽管这个横行大王不停地对我张牙舞爪,也对我毫无办法了。
后来,我“乘胜追击”,抓了好多螃蟹。大的、小的都有,一共十多只呢!“哈哈哈……”小河上空飘荡着我们欢快的笑声。
直到现在,我的心里还常常在回忆螃蟹那逃窜的动作,是那么滑稽;这件往事时不时就会浮现在我眼前,让我禁不住笑出声来。