笑,是多么轻松的一件事,它可以战胜恐惧的心理,也可以缓解尴尬的气氛,如果有一个人的笑声可以让大家都哈哈大笑,那该是多么有天分的人啊!
春天的到来,给人们增加了快乐的气息。微风吹在脸上,花朵来回摇摆着自己的裙子,我们吃着烧烤在牛王滩上打牌。香味时不时随风飘来,闻着这个味道,简直就像熊二看到峰蜜时蠢蠢欲动的心理。
坐在我旁边的他,打牌时只要觉得好笑,诡异的笑声就会在我耳边响起,像有个开关似的,但也不知为什么。只要他一笑,我们就会跟着笑,连平时最冷淡的哥哥都笑得前仰后合,怎么也停不下来。
笑了好久,我觉得这充满魔性的笑好像加了特效,他长大后不当喜剧演员,老天都觉得不公平!可如果反过来,世界上没有了幽默,没有了笑声,人完全没有表情,那又会是怎样一种情景呢?
如果没有了笑声,喜剧演员表演时,后面的座位必定空无一人,再也没有人相信喜剧是可以逗人笑的;如果没有了笑声,朗诵比赛时说错词,不会用微笑来面对严肃的评委老师,不会用笑话来缓解无比尴尬的气氛;如果没有了笑声,整个世界将会是一片黑暗,太阳没有了笑脸,蓝天不再蔚蓝,傍晚的月亮不再像小船那样弯弯的……
我们可以仔细想想,哪一张开心的照片,没有我们咧开的嘴角?哪一次突然其来的惊喜,没有无比激动的笑颜?笑,很重要,虽然只是简简单单的一个字,但它却蕴含着人们最美好的情感……