四年级的我作文
记忆中的那件事总是在我的脑海中浮现,让人忍俊不禁。
五岁那年的一天,我刚起床,准备四处走走,活动活动。当我经过洗手间时,突然看见爷爷拿着一个奇怪的东西在脸上划来划去,我定睛一看,只见爷爷手上拿的是一把刀,忍不住大叫了一声。爷爷吓了一跳,走过来问我怎么了,我问道:“爷爷,您怎么拿着刀在脸上划呀?”爷爷听了哈哈大笑,说道:“这不是一般的小刀,它叫剃须刀,是用来刮胡子的。”“刮胡子?”我似懂非懂地点了点头。
等爷爷离开后,我走进卫生间,拿起爷爷的剃须刀在镜子前左看右看十分好奇。咦,我脸上怎么没有胡子呀?这时我看到了自己头上的头发,一下子明白了:“原来我的胡子在头上呀,还这么多,看来我的胡子也要刮刮了。”于是,我在头上胡乱地刮了起来,几分钟后,我又照了一下镜子,镜子里的我头顶上黑一块白一块,像个怪物,我吓得哇哇大哭起来。
妈妈听见了我的哭声,赶忙跑到我的面前,看见我乱糟糟的头发和手里的剃须刀,顿时明白了,哈哈大笑起来。我说道:“妈妈,我刮胡子怎么刮成这样了?”妈妈拼命忍住笑:“傻孩子,你头上的不是胡子,是头发,是不能用剃须刀刮的。”我听了,恍然大悟,也不好意思地笑了。
这件事虽然过去了很久,但每当我想起来都会忍不住笑出声来。