五一的作文
“太好了!”“太好了!”我和同学跳得很开心。五一假期终于来了,自由放松的时候到了!
老师开始布置作业:“复习第1——12课的生词……”听完老师的话,你猜我怎么样?我笑了,笑得很开心。“作业这么少,这次我可以玩得很开心了!”本来以为有一大堆作业要做,现在终于释然了。
放学后,学生们高兴得像一只从笼子里出来的鸟。前些年因为作业多而皱眉的表情已经消失了。
我跳上跳下地去“问候”弟弟,想快点告诉他我班的“好消息”。我一到弟弟的班,气氛就完全变了:大家都皱着眉头,大家都在叹气……我赶紧问弟弟怎么回事。弟弟突然抬头对我喊:“1——21新单词.3本日记,一个童话数学和……”最后他长长叹了口气:“唉,——原来是我的,被老师拿走了!”
听了他的“哭”,我同情地笑了。嘲笑他真是不幸!
和哥哥回家,听到一些同学议论:“老师疯了,作业这么多!”“本来打算去那里旅游的,这次却给毁了。”.看着他们悲伤的脸和沮丧的样子,我又笑了,但不是他们的不幸,而是他们的幸运!
回家后我陷入了沉思:那些老师只知道多布置作业,让他(她)的学生整天呆在家里默想题目,一会儿背“四书五经”,一会儿写“长篇大论”。这对学生真的好吗?有没有可能培养一批四化接班人?为什么不让他们.