妈妈的皮肤又细又白,看起来很年轻,脸上戴了一副眼镜,身材矮矮瘦瘦的。当妈妈把眼镜拿下来时,大家都误认为我们是姐妹呢!妈妈心地善良,为人公正,也很热情。
我妈妈是个家庭主妇,也是护士。早上要早早起来去上班,晚上,还要帮我们洗碗、扫地、拖地、擦桌子、晒衣服等种种事。妈妈就像时钟,二十四小时、全年无休,就算是没有薪水,妈妈还是不断的付出。有一天晚上,我半夜起来喝水,看到妈妈还在厨房忙东忙西,我担心的问:“妈妈你怎么还没睡觉呢?”妈妈说: “乖!你先去睡觉。”
当我回到床上时,又听到妈妈开门出去的声音,当我跑到楼下时,妈妈早已骑着摩托车,去医院上大夜班去了。妈妈真像在深夜巡视病房的南丁格尔,她不只是照顾家人,还要照顾许多的病人呢!
当家里没有妈妈在,好像少了妈妈的唠叨,也少了妈妈的关怀。虽然妈妈的工作时间不定,但她让我觉得我就像幸福的病人,永远受到“特别护士”的特别照顾。