关于遇见作文
花儿因遇见了露珠而娇艳美丽,绿叶因遇见了风儿而奏响乐章,白云因遇见了晚霞而流光溢彩……我因遇见了你,而心醉神迷。
你穿越千年时光,带着古老的沧桑,携着幽幽的暗香,就这样盛绽于我眼前,皎月相伴,繁星相随,我从此痴迷、沉沦。
你勾起一抹醉人的笑,唱起如弦的嗓音,你说,你叫诗。诗,我略一咀嚼,欣然轻笑,你也笑,却开始轻拂纱缦,舞一曲倾城,歌一首迷离。
“倚门回首,却把青梅嗅。”青涩的你,如同初绽的芙蕖,暗香随风,不染尘,如此吸引人,如此感人。我痴痴地望,望进了你眼中那一片洁白的纯净。
“我不动,许多愁。”是的,你也是忧愁的。素梅轻蹙,凤眸微垂,梨花带雨惹人怜爱。我深深地望,望进了你眼中那一片化不开的愁云。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你是如此高尚。如同天降神女,端的是典雅的姿态,眸中饱含悲悯。我遥遥地望,望进你眼中那一片为民忧心的高洁。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”离别,思乡。你又是如此悲伤,只能梦中回味远方家乡的温暖,醒来,又是一片虚无。我直直地望,望进你眼中对那一片故土的怀念。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”西子湖旁,也伫立着你吟哦的身影,你总能不经意间发现这些美,巧笑倩兮。我幽幽地望,望进你眼中那一片对自然的留恋。
“西北望,射天狼。”你又是如此拥有雄心大志,为国捐躯在所不辞,你的英姿叫人震撼!巾帼亦不让须眉,我热血沸腾!
你的舞真是倾城又倾国,端的是“莫等闲,白了少年头,空悲切”的豪情,是“飞流直下三千尺”的磅礴,是“欲与天公试比高”的震撼,又是“小桥流水人家”的温婉,是“怎一个愁字了得”的哀转,是“无可奈何花落去”的感叹。
自从遇见了你,我一直在美中徜徉,睁开懵懂的眼睛,第一次如此沉迷。遇见你,是我最大的幸运。
花之娇,遇露;叶之乐,遇风;云之彩,遇霞;吾之醉,遇汝。
不过一眼望去,却是千年遇见。