关于遇见作文
“一厢情愿的不舍,从此别过……”是我涔涔流水的心灵真实感受……
——题记
我和你,心灵相遇在这清冷的月光之下,你举起酒杯邀约明月,与影子明月一起小酌。这相隔一千多年的无边寂寞和深深孤独,像一团浓雾将我包裹。但我,完全理解你此刻的心境——我是你的知音!
那次遇见,是最朴实,最真诚,最美丽的!
那晚,月光清冷,有风拂面吹过,静坐桌前,满脑子都是你的《月下独酌》,透过月亮,我看到你发髻高耸、长袍飘然、左手握酒壶、右手举酒杯,对着苍茫的天空、对着一轮孤月……我的心倏然一疼,我快步走来:“李白,我陪你喝,你想喝多少就喝痛快。只要它能铲除你心中无限思念的心绪,那你就开怀畅饮吧。”你不语,仍然沉浸在你的世界里,一杯一杯地喝,脸上有如月光清冷般的笑。
那次遇见,我记住了你,而你,也走进了我的心中,深深地刻在我的心上。因为,我能够体会你的这种孤独:无人陪伴,知音难觅,无数个孤单寂寞的夜啊,你只能放浪形骸。但我更明了你的理想——追求自由,向往光明,虽然现实是那么黑暗。可你,你是李白,你是旷达洒脱的李白,我相信——你终会冲出雾霭,“直挂云帆济沧海”。
如你一般……
在夜,趁风轻轻地,缓缓地,把酒杯递给月亮。哦!别忘了还有影子呢,就这样醉在一起,冲刷了你多少悲伤的心绪啊!但我相信,你的抱负终有一天会实现!
对你,那一次,我有“一厢情愿的不舍”,满满的,都是与你月色下的遇见……