关于遇见作文
人生就像是一场美丽的遇见,而不期而遇则是人们口中常说的“最美的意外”。
陌生的教室、陌生的校园、陌生的同学,经历了小升初,一切都变了样,感受到的都是陌生,但唯独您不是。
20xx年9月1日的早晨,第一次遇见了您。不同于任何一位老师、同学,当我看见您时,有种莫名的熟悉涌上心头。我心想,或许这是老天爷安排的吧。我依稀记得那天的天气十分炎热,而您走进教室后,您那慈祥和蔼的面孔,令我忘掉了炎热。
在您简单的自我介绍之后,便开始了课堂教学,尽管是新环境,但我却没有任何不适应。您非常注重我们的成绩,记得有一次,我遇到了不会做的难题,于是便去向您请教,可我听了一遍还是不太理解,于是您画了张图来帮助我理解,再从题目条件和思路一点一点仔细的告诉我,再让我自己尝试。辅导过程中,您还会及时指点出我解题步骤中考虑不全之处和需要改进的点。当我离开办公室前,您温柔地叮嘱我:“以后你要是有不懂的地方尽管问我。”
于是,当我遇到难题时,我常常会主动向您求助,而您每次都会认真地给我讲题,甚至比上课讲作业时还要仔细,而您总是那么耐心、从来不会不耐烦。在您的课堂中,从来不会觉得枯燥乏味,因为您会适当的开开玩笑,来缓解同学的疲劳、吸引同学们的注意,所以您的课堂的气氛是轻松有趣的。您除了每天抓紧时间给我们讲课,还安排每日的计算,平时课间您也会来教室关心同学们的作业情况,来帮助同学们解答难题。
是您,让我摆脱了“数学学渣”的称号,对数学充满热情。遇见您——唐老师,无疑是我人生中最美丽最幸运的遇见。