关于遇见作文
人生中,每一次遇见都是珍贵的,令人难忘的。而我遇见的是温暖。
在我每次假期放假的时候,都会很晚才起床,但那天不知怎的,我睁开了朦胧的双眼,不由自主的看向窗边的方向,有一丝光亮透过窗帘照在地上。我被这光亮吸引了,我轻轻地拉开了窗帘,有更多的阳光洒了进来。我看到了那刚刚升起的太阳,那应该是朝阳吧!
因为我以前总是要在太阳高高升起时才起床,所以这是我和它的第一次遇见,我不知道原来早上刚刚升起的太阳是如此美丽。它躲在耸立的高楼后面,想一位害羞的少女。它没有正午时太阳的火热,也没有傍晚夕阳时的孤寂落寞,让人感到淡淡的忧伤。朝阳它既不火热也不落寞,它给人的感觉是积极向上的,是活泼可爱的,我觉得这像极了正处于青春年少的我们。
青春也是我们每个人在成长的路上会遇见的,也是一定会经历的一个过程。我们十五六岁的年纪,像那朝阳一样充满着活力。但因为我们还没有走进十八岁成人礼的殿堂,所以我们同时也像朝阳一样稚嫩与羞涩。我们每个人都应该在遇见的这段青春中奋力拼搏,挥洒汗水,用我们自己的努力来书写青春这本流水账,让青春变得充实,在以后回想起来不曾后悔。让我们好好书写这本青春的笔记,趁我们正值青春,趁我们正值像朝阳一样的年纪。
美好的瞬间不会总是停留,它总是短暂的,这时候的景色已经不是朝阳了,太阳不再躲在高楼的身后,它已经高高的悬挂在空中了。阳光使我原本困倦的一天瞬间充满了活力。阳光普照大地,仿佛在唤醒还在沉睡着的人们。阳光变得有些刺眼,没有刚刚升起时的太阳那样柔和,那时的光是橙色的,是象征着青春的颜色。
遇见朝阳,使我心中泛起一丝波氵阑,它是温暖的,美好的,同时它又是转瞬即逝的,青春也同样如此。
遇见朝阳,遇见青春,遇见温暖。在最美好的年纪遇见最好的自己。