在我卧室的墙上,贴着一幅画。那时我很小的时候画的。爸爸取名为和谐。
看!天空碧蓝碧蓝的,像大海,在这一片蓝色中,镶嵌着几朵绵羊似的白云,它们眨着眼睛,好奇的看着大地上发生的一切。右上角,鲜红的太阳,放射着金黄色耀眼的光芒,照亮了整个世界,这幅画,也因此而美丽。
看呵!一望无边的草地,星星点点的花朵,郁郁丛丛的青山,为大地平添了无限生机。快乐的小动物们,争先恐后的来到草地上,晒太阳,吃草,嬉戏······一群群快乐的小伙伴们在草地上踢球,玩游戏,与小动物们一块玩耍。多么和谐的画面呀!
这是我最喜欢的一幅画,虽然画面显得比较粗糙,但却透露出一个重要的意义。小时候,我也只是随便画画,没想到,长大后,它会成为倡导环保的作品!画中所画的一切,都是我们现实生活中所向往的。但是人类那不可原谅的行为,使他们永远的消失了。蓝天不在那么蓝,白云不再那么白,太阳不再那样红,草地慢慢退化,大地也开始疲惫起来,甚至连一些小动物,也开始在地球上绝迹了······这一个个悲惨的情景与画中的和谐大自然形成了鲜明的对比。
这都是我们人类的罪过啊!恩斯格曾说:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”无知的人们,清醒一下吧!让我们一起提倡环保,倡导绿色。不向大地排放废气,不随地扔垃圾,随手捡起一片纸······让我们还大自然以美丽还大地以生机!
我最喜欢儿时的这幅画,它不仅表达了我对美丽大自然的向往,也时时警示我要保护大自然,做大自然的好朋友!