春优秀作文
清晨坐车去上学,有一户人家的围墙上布满了爬山虎,春,如约地来了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我们一边嬉戏一边来到小河边,翠柳旁,开始感受春天的乐趣。扛上渔网,拿起水桶,哼着小调,捕捉鱼虾,其乐融融,一旁柳絮因风起,随心所欲地纷飞舞蹈,飘落到小河上,犹如盖上了一层白纱,在戏水时,总会粘一手柳絮,滚在小道上,不免显得有些沧桑,一边走一边会想到从前的自己,无论是好是坏……大家如“白鼻猫”似的躺在绿草如茵的草坪上,如痴如醉。过了许久,柳絮还在飘,好像永远飘不完,在白纱中加入点点嫩绿,在梦幻中汇入了点点春意。微风拂过,细雨洒过,海棠花,桃花是这场花界比武大赛的热点,海棠花,她的美丽并不在于她的容颜,而是她那个永驻人间的美名——“海棠”,想必那些蜜蜂与飞蝶也是为了这个名字而纷纷赶来吮蜜的吧!还记得那个午后,妈妈带我去稽山公园欣赏花朵,她总是在每株海棠花下站许久,并不是看花,而是低下头,似乎在回想着什么。而桃花总是一小朵一小朵的绽放,似美人的嘴唇,柔嫩,芬芳,美得动人。
我站在那年,那夜,那一天,等待每一个“美好”的春天。