有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬;也许,我们曾因为梁山伯与祝英台的悲惨而伟大爱情故事而折服……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时父亲无微不至的关怀而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正和同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着大米,白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的我们心中简直就是神但是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神.
等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的体魄已瘦弱不堪,母亲曾经乌黑靓丽的头发已布满白霜岁月,在他们的脸上留下自己的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于父亲的强健而在这时候,我们变得妖娆美丽,我们变得强健有型我们夺走了属于他们的一切.
此时的她们已经咬不动任何硬的东西,但为了和你们的胃口而买了牛肉干自己却推说不喜欢 ,此时的他们在过马路的时候不在是牵着你的手,而是被你们搀扶着亲情的轮换,温暖的蔓延当我们也为人父,也为人母时方能感觉到他们的心酸,他们的苦楚这时的你,也会体会到,如果你的孩子在你下班时亲切的递上拖鞋,甜甜的叫一声爸爸,一天的疲劳顿时无影无踪当你辛辛苦苦的做完一桌丰盛的晚宴,看着孩子吃的却很香,再苦再累也值了.
此时的你就应该为父母做一些让他们开心的事了,带着自己的家人常回家看看俩位老人,为他们买一些他们喜欢的东西,像小时候他们对你一样即使没有任何礼物,看到你们,他们也便宽心了.
别等到子欲养而亲不待时后悔自责,把握父母健在的每一分每一秒,仔细看看她们的眼眸,认真抚摸他们的手掌,不要再让他们为你的小事操心,这是最大的孝顺多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美。