我喜欢云,因为它的梦幻。
天上的云千姿百态,形状各不相同,有的好像是一只恐龙,张着血盆大口;有的好像是一匹骏马,自由驰骋;还有的像一只灵巧的麻雀,在天空中蹦来蹦去。
晴天时,云朵层层叠叠,有时还会不经意间悄悄地变化着。它们一会儿拢在一起,像在举办盛大的舞会;一会又飘散开来,挥手惜别;左边儿的云彩刚刚摆好造型,右边儿的云朵便急性子般赶来,给了个热情的拥抱;天边的云彩还在等待着诉说些什么,一溜烟的功夫,便早已被身边的朋友推着嚷着消散在风中。
你看,东边来了一只洁白的兔子,它手提篮筐,一蹦一跳的,好像在哼着小曲采集着蘑菇;不一会儿,一片云朵飘过来遮住了兔子,等云尽散时,兔子已经变成了一只凶猛的大狗,张牙舞爪,又一会儿,大狗也消失了。
如果遇上阴雨天,白云便换了行装。太阳躲起来了,整个天空灰蒙蒙的,有时还会看到这样一番景象:天空中乌云密布,黑压压的一片,好像是天上的哪位仙友在提笔时不小心打翻了墨汁晕染了一般;而中间的一处,却比两旁要明亮一些,似乎是专门为某个仙人铺好的路。
天色渐渐暗了,月亮偷偷地探出小脑袋来,料定四下安全,便悄悄地从云层后钻了出来。说时迟,那时快,云朵见状,纵身一跃飞奔而来,如忠义的将士牢牢地关闭了城门。于是,天空又暗了下来。
可别大意,调皮的月亮在云层中跑着跳着,时不时跃出身来。云朵飞过来,月亮向前跑,你追,我赶,像在捉迷藏,又像在较量。看着看着,我的嘴角不禁泛起甜甜的笑,为这美好的夜晚,更为这忠义的天使。
云,千姿百态,千变万化,我喜欢天上的云。