我家的小淘气作文
俗话说的好,家家的有本难念的经,我家当然也不例外,我家最淘气的还属我的弟弟,一个小淘气包!
为什么说我的弟弟淘气呢?接下来让我给你讲讲吧!
那天,爸爸妈妈都出门了,我和弟弟两个人在家,爸妈走之前,千叮咛万嘱咐的让我一定要照顾好弟弟,我当时满不在乎,随口敷衍道,好好,我会好好照顾他的!
等爸妈走后,我才暗暗叫苦。弟弟真是太淘气了,我正在看课外书,叫他去看他最爱看的动画片,当时满以为弟弟挺好管的,又可以过一个怡然的下午了,没想到那个小淘气居然把我的书抢过去,拿起来撕成一片一片的往嘴里塞,我脱口而出道:“把书还给我!”他撇了我一眼,又开始啃了起来,我气不过,一手抢了回去,开始,小家伙还没反应过来,呆呆的愣在哪儿,过了好一会儿,他突然嚎啕大哭起来,哭的那叫一个惨啊,真是惊天地,泣鬼神。
我不禁求饶道:“小祖宗啊,别哭了,来,姐姐给你给糖吃。”我从我好不容易积累下来的零花钱买的糖里,挑出一颗给弟弟吃,弟弟看到糖,立马就不哭了,咿咿呀呀的笑了起来,我开始以为他是高兴才咿咿呀呀,可是他拿着糖,一直在咿咿呀呀,不知道为什么。我上看下看,左看右看,原来是小家伙不会撕糖纸啊。我笑了笑,把糖拿了回来,撕开糖纸,弟弟立马就放在嘴里,津津有味地吃了起来,看到弟弟不闹腾了,我立马把电视转成少儿频道,把弟弟抱起来放在沙发上,弟弟才终于肯放过了我。
回来爸爸妈妈回来了,还夸我是个好姐姐呢,当时我的心里满满的都是高兴,虽然让我下午看不成课外书,可是让我看到了小家伙的可爱和淘气,还真正的当了一次姐姐,算了算,还是挺划算了!