我家的小淘气作文
她,有宝石一般的小眼睛,略显塌塌的小鼻子,红樱桃般的小嘴,又特别爱笑,一笑脸上就有两个小小的酒窝,还有莲藕似的胖胖的小手臂,总之,她给人的感觉就是又小又可爱,她就是我的小妹。
你可别被她那可爱的外表给迷惑了,其实呀,她是一个很淘气的小孩,在家里,什么都要依着她,不然的话,她就要给你唱一段戏曲啦!
我在平顶山上学,不经常回家看她,不过一回去,她一见到我,就兴奋过头,你看她那模样,简直要把房顶掀翻啊。不过,等待她的不是我温暖的怀抱,而是老妈残酷的降龙十八掌,哇~啊啊啊啊啊啊啊!,呵,这下可好,我又要免费听一段哭戏了。(我妈呢,脾气不好,所以,小妹一天要唱上好几出哭戏)小祖宗,咱不哭啦好吧?,关键时刻,当然要我这个亲姐姐出马了,虽然我比她大9岁,但毕竟都是小孩子嘛,心智都是一样的啦。果然,哭声中断了,哈哈哈,她好给我面子喔,她吧,谁哄她她就要谁抱,就这样,我被她采纳接受了,不管老妈怎么哄,她都像一团泡泡糖似的黏在我身上不下来了,那肯定得依着她,不过可苦了我呀,虽说她才一岁,但她那分量可不轻呀!好不容易摆脱了她,但我累的可就如一滩泥巴,淌在床上起不来了,累呀累……
小妹几乎时时刻刻都在淘气,连睡觉都不老实。晚上,小妹居然离奇失踪了,吓得我们全家出动,展开地毯式搜查,把能藏身的地方都找遍了,还是没有小妹的踪影,正当大家急得不行的时候,我和老妈却在床头的垃圾桶里找到了贪睡的小妹,她头朝下,两只脚朝上,睡得呼噜噜的,老妈掂着她的两只脚把她掂了出来,我本以为她会哇哇大哭,谁知,她还是睡得那么香,还不时地咂咂嘴,老妈说在她睡觉的时候把她扔进河里她也不会醒,哈哈!
时间不早了,我得跟我家的这个小淘气玩去了,不然,房顶都要是被她的河东狮吼震塌了……