我家的小淘气作文
我家的小黄、大黄、小蓝和小白,这四个小淘气就是我家的四只虎皮鹦鹉。虎皮是全世界最普遍的宠物鸟,顽皮可爱,受广大人群喜爱。
假期中我每天精心地喂养着它们,虎皮像我们人类一样,一日三餐,每天早上伴随着小虎皮们叽叽喳喳的叫声,我就早早地起床了,简单洗漱后我便将鸟食倒入虎皮的食槽中,它们一看到鸟巢里的食物,便争先恐后地挤到鸟食旁边快乐地吃起来,看着它们这么快乐地吃早餐,我也放心地去书房早读了。等到我把一天的作业都写完时,又听到我的淘气们叽叽喳喳的叫嚷着,好像在跟我说:“小主人,小主人,午餐时间到了,快给我加餐吧!”听着小淘气们的鸣叫声,我急忙走到它们的鸟屋旁,开始给它们加餐了。每当我给它们加餐时,它们都希望第一个抢到食物,但是小淘气中的小蓝总是最先抢到,可能其他几只小淘气比较弱小,害怕小蓝,不敢和它争夺。不过只要不打闹,小淘气们都能按时吃到自己的美餐。
到了晚上,是最后一次给小淘气们加餐了,饱饱的品尝完晚餐后,它们会安安静静地休息。这可是它们一天中最享受的时光呀!因为我们的小淘气中的两个小淘气是我表哥的,由于表哥住一楼,经常有小黑猫出没,而小黑猫想要把小淘气吃掉,于是,我表哥的两个小淘气就和我们家的小淘气汇合了,这样一来,我们家有四只小淘气和两个大鸟笼,为了小淘气们有一个更舒适的空间,爸爸把两个鸟笼的笼门对着放,把笼中的笼门打开,再把笼子固定好,这样小淘气们就可以亲密接触,友好往来啦,最舒服的“两房两厅”就是小淘气们的豪华套间。
每次我把鸟笼打开时,小淘气们只是在鸟笼旁快乐地拍打着它们的翅膀,从来不飞走,也许这里的“两房两厅”,还有每天的一日三餐,就是它们最幸福的生活吧。假期中,我把小淘们气养得胖胖的、壮壮的,也谢谢我的小淘气们给我的假期增添了许多快乐。