我家的小淘气作文
“喵喵,喵喵…”一阵清脆的猫叫声传来。嘿!一听这声音,准是我家的“小淘气”又遇到什么开心事了。我赶紧循声找去,只见我家院子的拐角处,“小淘气”嘴里正叼着我的宝贝球鞋玩呢。只见它龇着尖牙,叼住我那宝贝球鞋雪白的鞋帮,像荡秋千一样地甩高又甩低,还不时地用它那小脚踩踩鞋面,在鞋上印梅花呢!哎呀呀!这可是我才买的新球鞋呀!气得我直“扑”上去,抢救我的“鞋宝贝”。可是它却灵活地一跃,闪开了。这小家伙竟然和我较上劲了,还叼着鞋瞪着我,似乎在说:“你再来呀!”我气红了眼用尽全身气力猛地扑了过去,“砰!”“小淘气”没抓着,我却摔了个狗啃泥。看到我那狼狈样,“小淘气”又“喵喵”叫了起来,好像在奚落我:“哈哈,逮不到我吧!”真让我哭笑不得。唉,你说我家的“小淘气”是不是太淘气了!
“小淘气”虽然很淘气,不过长得却很标致。你瞧,它尖尖的耳朵高高竖起,好像在偷听我们说话呢!身体呈白色的,而白得如雪的皮毛上均匀地分布着黑色的斑纹,更显现出它的时尚;一双眼睛绿莹莹的,像两颗晶莹的绿宝石。看见它那可爱的样子,你一定会喜欢上它的。
我家的小淘气还是个十足的“贪吃鬼”呢!
一天中午,我和妈妈喂完小淘气后,便去餐厅吃饭了。我们正吃得香呢,只听 “啪”的一声脆响从猫屋里传来,我和妈妈吓了一跳,赶紧跑去看个究竟。嗨,只见桌上存放的猫食已被打开,盖子已掉落在地,小淘气正站在桌上津津有味地吃着呢!刚刚喂它的小碗里的猫食早已被它一扫而空了。你看看,两顿的饭被它一顿就吃光了,真是一个贪吃鬼!
这只淘气、可爱又贪吃的小猫咪给我的生活增添了许多乐趣。现在我可离不开它了!