我家的小淘气作文
说起来不怕你笑话,我家还真有这么一个“小淘气鬼”。
他是我弟弟,圆圆的脑袋有点像个小西瓜,白里透红的小脸蛋嵌着的那双忽闪忽闪的大眼睛,白水银里镶着两丸黑水银,透着股机灵劲儿,那模样别提多招人喜爱了。不过,说他“淘气鬼”,实在不为过。
这不,星期天晚,我把没放进书包的修改带放在电脑桌前,随口叫正在打电脑的弟弟不要乱碰,弟弟连声答应了。听他这么一说,我便放心地去冲凉了。可当我回来的时候,我瞧了瞧电脑桌,发现电脑桌前的修改带不见了踪影,连弟弟也消失得无影无踪。我一想不对劲,于是便四处寻找弟弟的下落。果然,弟弟正躲在妈妈的房间里,笑嘻嘻地把修改带的带子拉扯下来。我顿时火冒三丈,弟弟也许感觉到他背后的杀气,于是转过身来,知道我接下来要干嘛,便用楚楚可怜的表情看着我,害我对他下不了手。
他洗澡的方式更是特别。那天,妈妈的脚因为扭到了,不可以碰到水,所以让我给弟弟洗澡。他到了浴室,先不肯下水,于是我骗他说:“快洗吧,洗完可以打电脑哦!!”他一听可以打电脑,便“啪!”的一声,跳进水里。说:“快洗吧,快洗吧,我要打电脑!我要打电脑!”就这样把他骗下了浴盆。他洗澡的时候啊,一下子“天女散花”,一下子“鸭子戏水”......到了该起来的时候,他又不肯起来,说是要舒舒服服地泡一下,我又能耐他如何?于是,我便想了一条锦囊妙计,我拿了一片泡过茶的茶叶,扔在浴盆里,连声大叫:“蟑螂啊!蟑螂啊......”弟弟一听,吓得跳起来:“在那?在那......”哈哈!他还不知道那是我在骗他的呢!这就是“君子报仇,十年不晚。”
这就是我家的“小淘气鬼”,怎不叫人喜欢呢?