今天,我来到了桐乡的菊花广场演出。我和我的伙伴是第四组演出。
演出开始了,我的心急得像装了十五个吊桶——七上八下,因为姚老师才通知我们,我们没有时间去练好它。这时,我在想:姚老师怎么不早点通知我们呢?现在可要丢人显眼了。我正这么想的时候,妈妈告诉我“天天,第一个节目已经好了!”不说还好,妈妈这么一说,我像热锅上的蚂蚁,更焦急了。最后对妈妈说:“不如我和成杰到大树下练一练吧?”可他不愿意,还说:“还是不要了吧!这么丢人显眼的事,我不干!”我想想也是,那就等吧!
当我们上台了,我有些不知所措,连站哪里都不知道。不过我还是轻松多了,因为有同伴和我一起表演。
最后,我们顺利地吹完曲子。这时,台下向起了雷鸣般的掌声……我激动万分。不过我想:以后一定得作有备之战,才会更精彩。
小作者以亲身的经历展示了自己表演全过程,真实吸引人!