在我12岁的时候,我和妈妈一起去体育馆走路。在路上,我看见了几个大哥哥在街道上骑自行车。那是我觉得他们做的动作非常轻盈,而且速度又快,心里非常羡慕。我就 一路缠着我妈妈帮我买自行车。
第二天早上,我早早地起来,带上我的自行车去体育馆。到了那里,我看见了几个人在打篮球,我就不管三七二十一的骑了上去,刚骑了一会“当”我摔倒 了。那时在哪里打篮球的人看见我摔倒了,就马上笑了起来,说:“连自行车都不会骑,真没用。”那时我的心里本来就很伤心,卡是他们又取笑我,真是火上浇油 呀!
过了一会儿,我把自行车扶了起来,就回家了。
在路上我想起了自己小的时候学写字。那个时候妈妈帮我报了一个培训班。我坐在第三排。我自己的字写得一点也不好,所以我一点也不敢写字。有一天,我 终于写出了一个最漂亮的字,有一个小男孩走了过来看了我写的字说:“那么难看的字呀!”那是我的心里特别伤心。之后我告诉了妈妈,她说:“不论做什么事情 都要有一个努力的过程,只要你努力了就好。”
我停下了脚步,邮箱体育馆的方向走去了回去。妈妈说得对,做什么事都要有一的努力的过程。到了那里我认真的骑,过了一会儿我会骑几步路了。妈妈说的真对,无论做什么事都要认真。