传家宝作文
每当夜幕降临时,我便迫不及待地跑到阳台上,支起我们家的传家宝,准备欣赏夜空之美!你猜的没错,那就是天文中倍望远镜,这望远镜没有一百年历史,也有九十年的历史了,他是我爸爸的爸爸的爸爸,也就是我的老太爷传下来的,虽然历史悠久,它也被我们擦拭得一尘不染。
因为当时老太爷家挺有钱的,便在他儿子(也就是我爷爷)二十岁生日时送了他礼物,然后,就被当做传家宝一样传了下来。爸爸告诉我他和天文中倍望远镜的故事:每当爸爸放学回到家,就立刻赶完作业,双眼不离开夜空,盯得可仔细了,累了,便躺在床上和他的宝贝说话,说着,说着,便睡着……
二十年后,我放学回到了家,“快啊,快啊,还有一项作业了!”我嘴里边念,边埋头飞速写作业:“还有十个字了,五、四、三、二、一……好啦!”我忙扔下作业本,飞快地奔向阳台,小心翼翼地拿着抹布擦拭着天文中倍望远镜。终于等到了夜晚,我迫不及待地从小孔中看:浩瀚星空,美不胜收,今天夜空颜色十分美,深沉的蓝色,但又感到天空披上了一层薄薄的黑纱,星星十分亮,十分大,像一个个明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,啊,今天是16号,都说十五的月亮十六圆,月亮果然如玉盘般圆,月光皎洁,倒映在湖里,让我不禁想到了:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”这句优美的诗。朦胧中,我仿佛看见了美丽的嫦娥深情地凝望着人间,眼中饱含泪水,十分凄美,雪白的玉兔趴在嫦娥腿边,似乎也十分同情可怜嫦娥;我似乎也看到了那寒冷的广寒宫,香气四溢的桂花树……
如今,我五年级了,虽然没有像小时候有太多时间来欣赏这传家宝内的美景,但我在周末依然会拜访它,我深深感谢传家宝,给了我一个个快乐的记忆,一个个美丽的回忆……
和它度过的每一天,我将永驻心间!