传家宝作文
一说起“传家宝”,大家的脑海里就浮现出许许多多价值连城的宝物呢?其实我家的传家宝就是我家的家风——坚持、勤学,它虽然很不起眼,但是却让我受益匪浅。
坚持
说到坚持,我就想起二年级参加英语风采大赛的情景。记得那时候,我刚刚接触英语,认识的英语单词是屈指可数。所以一看到那整整大面的英语故事稿,我的心里就打起了退堂鼓了。爸爸一眼就看出了我的心思,回家后就坐在电脑前。他匆匆忙忙地吃完晚饭,又坐在电脑前。到了三更半夜,我迷迷糊糊地醒来了,发现书房的灯还亮着,微弱的光在一片黑暗中显得极其刺眼。第二天早晨,爸爸将两张纸递给了我,纸上布满了他的字迹。我抬头看见他的眼睛里布满血丝,黑眼圈也很深很深。爸爸工作很忙,但是他一有时间,便和我一起读稿子。他经常把自己关在房间里,一遍一遍地练习,再把最好的一遍录下来,让我去听、去模仿。我从一个音节到一个单词,从一个单词到一句话,再从一句话到一篇文章,最后在爸爸和我的一起努力下,我在赛场上出彩的表现得了评委的一致好评,最后获得了金奖。每当我看见那个奖杯,仿佛能看见奖杯中已经溢满的辛勤的汗水,它让我明白了凡事贵在坚持。
勤学
“坚持、勤学”给我们这个家带来了幸福。我爱我家的家风,我爱它的美好,爱它给我的信心,爱它给我的支持和爱。