春天的雨作文
春雨是一位俏皮可爱的姑娘,她带着对世界的憧憬,希望,悄悄地将五彩斑斓的大门敞开。
春雨是甜的,她把雨丝带到大地、青草。雨丝落到杜鹃花上,染红了它,让它绽放了春天里的第一抹微笑;雨丝落到青草上,让它感受到来自春天的第一缕芬芳;雨丝落到柳树上,让它感受到春天的味道。雨丝落到哪里,哪里就会快乐,我想它可能比冰糖还要甜好多。
春雨是酸的,春雨蒙蒙的下着,幼小的孩子,哪里顾得这点小雨,手拿着皮球来到大街上,左踢踢,右滚滚,可一个使劲,皮球就势滚到了泥坑里,小孩见了,脸上顿时“乌云密布”,并马上随即掉下了“雨点”,“雨点”落到地上,两种雨溶和在一起,我想这种雨就是酸的吧。
春雨是苦的,蒙蒙细雨落在大街上,夜黑黑的,街上格外安静,只有一只小黑狗,仔细看时,哪里是黑狗,只不过是一只脏兮兮的黄狗,它身体颤抖着,嘴里不时的发出“呜呜唔”的响声,没有一丝属于狗本该有的斗志,它显得那么弱小,没有生气与活力,只有悲伤,我想他是被旧主人嫌弃了吧,唉,多可怜啊,这时雨就该是苦的了吧。
春雨是咸的,那些调皮的孩子,在雨中自由玩耍,无忧无虑,偶然尝到一丝春雨,可能也会舔一舔吧,没有顾虑重重,只有天真无暇。我想在他们心中春雨就是咸的吧。
春雨可悲可喜,可苦可甜,春雨就是这世界上最绚烂的滋味吧。