童年趣事-四年级作文
每个人都有自己的童年,有有趣的、好玩的、高兴的、伤心的,但有一件事令我记忆非常深刻。
那是寒假里的一天,快过年了,爸爸带着我和妈妈、妹妹去奶奶家过新年。第二天大雪纷飞,大树穿上了银装,虽然很冷,但我却十分开心,我可以和我的三位好朋友一起玩打雪仗、堆雪人了。
我一到奶奶家就马上跑过去叫我的三位好朋友,他们分别是:星辰、玉洁、腾腾。开始打雪仗了,我们两个人一组,我和玉洁一组,星辰和腾腾一组。我们找好了阵地,星辰刚想打我,我就扔出去一个雪球,正好打在了星辰的脸上,星辰又发了一个大雪球,打到了我的头上,我摸了一下头,发现头上覆盖了一层雪,衣服也淋湿了。我们商量了一下不玩打雪仗了,我们可以玩堆雪人呀!我们找了一块空地,开始堆雪人了,还是两个人一组,一组是用手抓雪,一组用铲子铲起一盆又一盆的雪,慢慢地,一个晶莹剔透的小雪人就堆好了。
这一天过得真开心,又好玩,这就是我童年的趣事,好玩吧!