每个人都有童年,或酸或甜不一样。
我的童年是甜的。
“好,同学们下课!”随着老师的下课声,同学们像热锅上的蚂蚱,“嗖”的一声蹿出了教室。
我和谷森、朱宇翔玩起了猫和老鼠。我们石头剪刀布,哈哈!谷森输了,由他作猫,我和朱宇翔作老鼠。
游戏开始了,我以极快的速度冲到“粮食库”门口,谷森像只离弦的箭追上了我。我一个鹞子翻身,又回到了老鼠洞里。猫很生气,可毫无办法,因为它不能进洞,这是规则。这时,朱宇翔正好又跑进了“粮食库”,谷森大吼一声“喵”,怒气冲冲地盯着眼前的这只老鼠。
我偷偷地往左移,一步、两步、三步,冲!我以最快的速度冲进了“粮食库”,可此时的朱宇翔却又跑出去了!结果,他被猫抓住了,我们输了……
“叮铃铃……”上课的铃声响了,我们依依不舍地走进了教室。尽管我们流了很多汗水,可我们都很快乐!