我家住在秦州区五里铺的陈家庄,这里有几十户人家,每家每户都在后山种了几十棵樱桃树。无论是春夏还是秋冬,樱桃林总是那样美丽!
鸟语花香的春天,高大茂盛的樱桃树连成一排排,就像一个个威武庄严的士兵,排列整齐,整装待发。这时,在樱桃林中走走,会让你陶醉在弥漫满山的花香中。
初夏,天气渐渐热了。但坐在樱桃树下,便会凉爽起来。一个个绿色的樱桃挂在树枝上,扁扁的,短把儿,从远处看,还真是一片新绿呢!不过这时还不能吃,没成熟呢,吃一口会酸掉牙的。
刚过初夏,就到了樱桃成熟的季节。一颗颗艳红的樱桃藏在绿叶中,密密麻麻,像一串串红宝石,晶莹剔透,闪闪发亮。那么鲜艳欲滴,实在诱人。好像抹了胭脂,吃一颗到嘴里,甜而不腻。汁水直沁肺腑,真是解馋啊!每当这时,我爷爷便会背一筐去卖!丰收的喜悦洋溢在爷爷脸上。
夏末秋来,树上只余带着绿的叶子了,他们还不想离开大树,我们便会爬在树上,就着树的高度,让一架架纸飞机载着我的梦想飞向远方。于是,樱桃林,就成了我梦想的起点!
冬天,就更好玩了,整片樱桃林好像一个棉花团,我们在樱桃林里打雪仗,那树木就是我们天然的“防弹衣。”只要你往树后一躲,就算有几个人数弹齐发,也打不中,因为都打在树上了。这时我们便会冲出树林,用雪球攻击敌方。
樱桃林,你永远是我的伙伴,不管是春的鸟语花香,夏的硕果累累,还是秋的神清气爽,冬的瑞雪兆丰年,你都是那样惹人喜爱,让我怎能忘记你!